Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МГУ опровергли информацию об увольнении профессора соцфака Александра Дугина

28 июня 2014, 16:59 UTC+3 МОСКВА Леонид Смирнов
Ранее пост декана социологического факультета Московского университета покинул Владимир Добреньков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Смирнов/. Декан социологического факультета МГУ Владимир Добреньков покидает свой пост, в то время как профессора того же факультета Александра Дугина никто не увольнял. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Московского государственного университета.

"Господин Дугин был зачислен на внебюджетную ставку профессора социологического факультета МГУ приказом декана факультета профессора Добренькова. В настоящее время срок трудового договора на социологическом факультете не окончен, и он продолжает работать. Никаких увольнений не было", - говорится в сообщении пресс-службы.

Чем известен Дугин

Александ Дугин - философ, социолог и общественный деятель, автор нескольких десятков философских монографий. На соцфаке МГУ с 2008 года заведует кафедрой социологии международных отношений. Дугин является лидером неправительственной общественной организации "Международное евразийское движение", которая имеет филиалы в 29 странах мира. Дугин отстаивает идеи евразийства. В частности, выступает за интеграцию России с бывшими советскими республиками в новый Евразийский Союз. С 1993 по апрель 1998 года Дугин был идеологом и одним из лидеров Национал-большевистской партии.

Ранее об увольнении с соцфака сообщил сам Дугин в своем блоге: "Очень неприятная новость. С нарушением всех правил ректор МГУ Садовничий отменил свой указ, на основании решения ученого совета МГУ имени Ломоносова от мая 2014 года о моем назначении по конкурсу на должность заведующего кафедрой социологии международных отношений социологического факультета МГУ имени Ломоносова до 2019 года, который сам же и подписал чуть более месяца тому назад, и тем самым моя работа в МГУ завершена".

Дугин объяснил свое увольнение позицией, которую он занял в отношении событий на юго-востоке Украины, и недовольством ректора его излишней политизированностью. Также он сообщил и об отставке декана соцфака.

Пресс-служба МГУ подтвердила информацию об отставке Добренькова, но лишь с должности декана.

"Профессор Добреньков уходит с поста декана социологического факультета МГУ по собственному желанию и в связи с истечением срока полномочий 30 июня 2014 года, - говорится в сообщении. - Владимир Иванович Добреньков остается работать профессором в МГУ в должности заведующего кафедрой истории и теории социологии социологического факультета МГУ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама