Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пункты временного размещения в Орловской области прибыли 93 беженца с Украины

28 июня 2014, 18:09 UTC+3 ОРЕЛ
Медучреждения области приняли решение существенно снизить стоимость обслуживания для приезжих из Донецкой и Луганской областей
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. 28 июня в Орловскую область из Брянска на двух автобусах прибыли 93 украинских беженца. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства региона, переселенцы размещены в гостинице "Орел" и санатории "Дубрава", их обеспечили горячим питанием, провели медицинский осмотр.

В основном, прибывшие - это жены и дети украинцев, оставшихся на родине в составе отрядов местного ополчения. Врио губернатора Орловской области Вадим Потомский, который посетил беженцев, отметил, что регион сделает все возможное для их комфортного пребывания. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в ресторане гостиницы "Орел" прибывшие уже получают четырехразовое питание, их оформлением занимается миграционная служба.

В пресс-службе также отметили, что в ближайшее время Орловская область примет еще 50 детей с Украины: соответствующая договоренность достигнута между правительством региона и уполномоченным по правам ребенка в РФ Павлом Астаховым.

30 июня будет объявлено о сборе гуманитарной помощи для беженцев, прибывающих в Орловскую область, региональное отделение Российского красного креста уже собирает для них средства.

Кроме того, медучреждения Орловской области приняли решение существенно снизить стоимость медицинского обслуживания для приезжих из Донецкой и Луганской областей. Оказывать медицинские услуги по сниженной цене вынужденным переселенцам будут четыре учреждения, в том числе туберкулезный диспансер и орловский центр СПИД.

"С этих людей стоимость работы брать не будут, они заплатят только за расходные материалы", - сообщила накануне ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы областной администрации Светлана Коренькова. Таким образом, цена медобследования будет снижена до двух раз, некоторые услуги будут оказываться бесплатно.

Всего в Орловскую область с начала года прибыло 4136 украинских граждан, покинули регион только 167 человек. Сейчас в УФМС Орловской области регистрируют первых желающих получить статус беженцев. Разрешение на временное проживание на территории РФ уже пожелали получить 660 украинцев. Ежедневно в регион приезжает до сотни граждан Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама