Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пункты временного размещения в Орловской области прибыли 93 беженца с Украины

28 июня 2014, 18:09 UTC+3 ОРЕЛ

Медучреждения области приняли решение существенно снизить стоимость обслуживания для приезжих из Донецкой и Луганской областей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. 28 июня в Орловскую область из Брянска на двух автобусах прибыли 93 украинских беженца. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства региона, переселенцы размещены в гостинице "Орел" и санатории "Дубрава", их обеспечили горячим питанием, провели медицинский осмотр.

В основном, прибывшие - это жены и дети украинцев, оставшихся на родине в составе отрядов местного ополчения. Врио губернатора Орловской области Вадим Потомский, который посетил беженцев, отметил, что регион сделает все возможное для их комфортного пребывания. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в ресторане гостиницы "Орел" прибывшие уже получают четырехразовое питание, их оформлением занимается миграционная служба.

В пресс-службе также отметили, что в ближайшее время Орловская область примет еще 50 детей с Украины: соответствующая договоренность достигнута между правительством региона и уполномоченным по правам ребенка в РФ Павлом Астаховым.

30 июня будет объявлено о сборе гуманитарной помощи для беженцев, прибывающих в Орловскую область, региональное отделение Российского красного креста уже собирает для них средства.

Кроме того, медучреждения Орловской области приняли решение существенно снизить стоимость медицинского обслуживания для приезжих из Донецкой и Луганской областей. Оказывать медицинские услуги по сниженной цене вынужденным переселенцам будут четыре учреждения, в том числе туберкулезный диспансер и орловский центр СПИД.

"С этих людей стоимость работы брать не будут, они заплатят только за расходные материалы", - сообщила накануне ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы областной администрации Светлана Коренькова. Таким образом, цена медобследования будет снижена до двух раз, некоторые услуги будут оказываться бесплатно.

Всего в Орловскую область с начала года прибыло 4136 украинских граждан, покинули регион только 167 человек. Сейчас в УФМС Орловской области регистрируют первых желающих получить статус беженцев. Разрешение на временное проживание на территории РФ уже пожелали получить 660 украинцев. Ежедневно в регион приезжает до сотни граждан Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости