Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия: безбилетников в московском транспорте с начала года оштрафовали на 170 млн рублей

28 июня 2014, 18:26 UTC+3 МОСКВА

Число постановлений об административных правонарушениях в метро выросло почти на 49% по сравнению с 2013 годом

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. За последние полгода в Москве выписано более 88,3 тыс. постановление об административных правонарушениях в метро и 57,2 тыс. - за безбилетный проезд в наземном общественном транспорте. Такие данные привел журналистам заместитель столичного мэра Максим Ликсутов.

По его словам, общая сумма штрафов в метро составила 104,6 млн рублей, в автобусах, троллейбусах и трамваях - почти 66 млн рублей. Как отметил заммэра, число постановлений об административных правонарушениях в метро выросло почти на 49%, а количество штрафов - на 42,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с тем, стало меньше тех пассажиров, которые неправомерно пользуются социальными картами москвича. С начала года изъято более 3,8 тыс. чужих льготных карт.

Как отметил Ликсутов, за пять месяцев этого года количество пассажиров, оплативших свой проезд в наземном транспорте, увеличилось на 11% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

По данным на 10 июня, москвичи совершили почти 740 млн поездок - это на 25 млн больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Самый большой пассажиропоток отмечен в этом году 9 апреля - тогда наземным транспортом столицы воспользовались 6 млн человек.

"То есть наземный транспорт практически приближается по перевозкам к метро, которым ежедневно пользуются до 8 - 8,5 млн человек", - отметил Ликсутов.

Количество случаев длительных простоев наземного транспорта - от получаса и более - сократилось с начала года более чем на треть, а число задержек - на 45%

По его данным, ежедневно на линии в Москве выходит до 7 тыс. автобусов, троллейбусов и трамваев "Мосгортранса", еще около 3,5 тыс. - это частные перевозчики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама