Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Нью-Йорка в одиночку переплыл Атлантический океан на весельной лодке

29 июня 2014, 3:18 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев

Таким образом Виктор Муни хотел привлечь внимание общества к проблеме СПИДа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NIC BOTHMA

НЬЮ-ЙОРК, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Житель Нью-Йорка Виктор Муни переплыл Атлантический океан в одиночку на весельной лодке. Как сообщила в субботу его представитель, путь в 4,8 тыс. км Муни преодолел за 128 дней: он стартовал 19 февраля с Канарских островов, расположенных недалеко от побережья Африки, а в пятницу достиг острова Синт-Мартен в Карибском море.

За время плавания Муни сбросил 36 кг. "Сейчас я вешу 64 кг - прямо как в шестом или седьмом классе", - пошутил он.

48-летний путешественник рассказал, что каждый день просыпался в четыре часа утра и греб до 7 часов вечера. После каждого часа он делал получасовые перерывы, чтобы восстановить силы. "Большую часть времени океан был неспокойным. Иногда я проделывал 15 км, ложился спать, а утром с ужасом обнаруживал, что меня отнесло назад на 25 км", - поведал Муни.

На его лодке был небольшой запас продовольствия, однако в основном он питался рыбой, которую ловил в пути.

По его словам, самым страшное, что ему довелось пережить за время путешествия, было нападение акулы: животное прокусило его лодку. Однако Муни удалось отогнать акулу и быстро залатать дыру.

Путешественник рассказал, что совершил заплыв с целью привлечь внимание общественности к проблеме СПИДа и почтить память своего брата, умершего от вызванной вирусом болезни в 1983 году.

Муни планирует также проплыть на веслах до Британских Виргинских островов, а оттуда - еще 2,9 тыс. км до Нью-Йорка. Он признался, что, скорее всего, больше никогда в подобное путешествие не отправится.

Виктор Муни уже не первый раз пытался переплыть Атлантику на веслах. Первые три попытки закончились неудачей. В 2006 году его самодельная деревянная лодка затонула через несколько часов после начала путешествия. Спустя три года Муни отправился в плавание на более прочной лодке, однако ему пришлось прервать заплыв из-за того, что у него сломался прибор для опреснения морской воды. В 2011 году лодка путешественника дала течь, и он две недели дрейфовал на спасательном плоту в открытом океане.

Путешествия Федора Конюхова

В 2002 году Атлантический океан в одиночку пересек россиянин Федор Конюхов. Он передвигался на гребной лодке "УРАЛАЗ", установив мировой рекорд - 3 тыс. морских миль за 46 суток.

31 мая этого года Конюхов достиг побережья Австралии. Таким образом, он сумел пересечь в одиночку на весельной лодке Тихий океан без заходов в порты и посторонней помощи. Путешественник стартовал 22 декабря 2013 года из порта Конкон (Чили) в 09:15 утра по чилийскому времени, преодолел на лодке под названием "Тургояк" свыше 17 тыс. км и финишировал в городке Мулулаба (штат Квинсленд) в 13:13 по времени восточного побережья Австралии.

63-летний священник Русской Православной Церкви Федор Конюхов является первым в мире человеком, которому удалось достигнуть пяти полюсов нашей планеты: Северного (трижды), Южного, Полюса относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, Эвереста (полюса высоты) и Мыса Горн (полюса яхтсменов). Конюхов стал первым россиянином, сумевшим выполнить программу "Семь вершин мира" - подняться на высочайшую вершину каждого континента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама