Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московском регионе начинается потепление

29 июня 2014, 6:37 UTC+3 МОСКВА
Воздух в столице прогреется до плюс 19-21 градуса
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 29 июня. /ИТАР-ТАСС/. Потепление начинается в московском регионе.

По прогнозам синоптиков Росгидромета, в воскресенье уже не будет осадков, а на фоне переменной облачности воздух прогреется в столице до плюс 19-21 градуса. В Подмосковье столбики термометров могут достигнуть отметки в 22 градуса выше нуля. Ветер ожидается северо-западный со скоростью 5-10 м/с.

В ночь на понедельник характер погоды не изменится. Температура воздуха составит плюс 9-11 градусов. Днем 30 июня станет еще теплее: в Москве уже до плюс 26 градусов, по области - до плюс 27 градусов.

Синоптики Гидрометцентра РФ на прогностической карте Центральной России большинство регионов, в том числе и московский, окрасили сегодня в "зеленый" цвет. Это значит, что специальных оповещений о неблагоприятных метеоусловиях не требуется.

"Желтый" уровень потенциально опасной погоды введен в Рязанской области, а вот во Владимирской, Ивановской и Костромской областях действует "оранжевый" режим опасной погоды. Специалисты связывают это с дождями, ожидающимися в вышеуказанных регионах.

Что же касается метеорологической истории дня, то самым холодным он стал в 1887 году, когда в Москве было всего 5,3 градуса. Самым же теплым 29 июня выдалось в 1898 году - тогда температура воздуха в городе поднялась до плюс 33,3 градуса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама