Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсеку ООН подарили в Кении львицу

29 июня 2014, 11:09 UTC+3 В рубрику "Экология" < Александр Нечаев
Пан Ги Мун назвал хищницу "Тумаини", что переводится как "Надежда"
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун получил в подарок шестимесячную львицу в Кении, куда прибыл на закрытие ассамблеи ООН по окружающей среде.

Он назвал брошенную хищницу "Тумаини", что переводится как "Надежда", и выразил "надежду, что все люди в мире будут жить в гармонии с природой". Львица будет находиться в питомнике кенийской столицы Найроби.

"Я искренне надеюсь, что эта львица вырастет здоровой, сильной и даже свирепой", - заявил Пан Ги Мун.

Это уже третье животное, преподнесенное генеральному секретарю ООН. В 2009 году власти Монголии презентовали ему редкую лошадь по кличке "Мир", а годом ранее он получил от президента Южного Судана Сальвы Киира белого быка по кличке "Пан Ги Му".

В Найроби, где расположена штаб-квартира Программы ООН по окружающей среде, более 1200 представителей 193 стран в течение недели обсуждали вопросы борьбы с преступностью, которая финансирует терроризм, и, в частности, с браконьерством и незаконной торговлей слоновьей костью и рогом носорога. Контрабанда бивней является одним из источников доходов действующей в центральной Африке повстанческой группировки "Армия сопротивления Господа". Сомалийская исламистская группировка "Аш-Шабаб" существует благодаря незаконной торговле древесным углем.

"ООН стремится предоставить необходимую поддержку африканским странам через свою глобальную стратегию борьбы с терроризмом", - заявил генсек ООН, подчеркнув, что источник терроризма кроется, в том числе, в общей бедности на континенте. Он призвал лидеров вести диалог со всеми группами населения.

"Политические руководители должны разговаривать с различными группами людей. Я бы хотел, чтобы лидеры во всем мире использовали этот фундаментальный принцип", - сказал Пан Ги Мун.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама