Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС вывезло из Ростовской области более тысячи украинских беженцев

29 июня 2014, 23:31 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Дмитрий Буянин
По прибытии беженцы распределяются в базы отдыха, пансионаты и лагеря
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Количество украинских беженцев, вывезенных авиацией МЧС из Ростовской области в регионы РФ, превысило тысячу человек, сообщила ИТАР-ТАСС представитель Главного управления МЧС по области Марина Чернявская.

"Вчера более 200 человек было на самолете доставлено в Дагестан. Сегодня в 16:51 мск из аэропорта Ростова-на-Дону в Ставрополь вылетел очередной борт со 121 пассажиром. Еще один борт в 22.50 мск вылетел в Волгоград со 117 беженцами. В общей сложности самолетами ИЛ-76 МЧС РФ из Ростовской области в другие регионы РФ было развезено более тысячи человек", - сказала Чернявская.

Она добавил, что по прибытии беженцы распределяются в учреждения социального типа: базы отдыха, пансионаты, лагеря. Некоторые останавливаются у добровольцев.

Ситуация с беженцами в мире. Досье

Украинские беженцы в России

Как сообщает Федеральная миграционная служба России, почти 100 тыс. граждан Украины обратились просьбой предоставить им статус для проживания в РФ.

Служба организовала оперативные группы сотрудников, которые выясняют дальнейшую судьбу каждого беженца. "Либо он остается на территории РФ, получает какой-то статус, или он временно пребывает, до нормализации обстановки там, где он раньше проживал", - пояснили в ведомстве.

Миграционная служба также подготовила документы в правительство, которые помогут упростить получение временного убежища и переселение на территорию России.

По данным Министерства здравоохранения РФ, в больницах на юге России находятся 14 раненых беженцев из юго-восточных областей Украины.

Всего на стационарном лечении более 740 переселенцев, в том числе около 450 детей.

За помощью к медикам обратились боле 6300 беженцев.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама