Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС вывезло из Ростовской области более тысячи украинских беженцев

29 июня 2014, 23:31 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Дмитрий Буянин
По прибытии беженцы распределяются в базы отдыха, пансионаты и лагеря
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Количество украинских беженцев, вывезенных авиацией МЧС из Ростовской области в регионы РФ, превысило тысячу человек, сообщила ИТАР-ТАСС представитель Главного управления МЧС по области Марина Чернявская.

"Вчера более 200 человек было на самолете доставлено в Дагестан. Сегодня в 16:51 мск из аэропорта Ростова-на-Дону в Ставрополь вылетел очередной борт со 121 пассажиром. Еще один борт в 22.50 мск вылетел в Волгоград со 117 беженцами. В общей сложности самолетами ИЛ-76 МЧС РФ из Ростовской области в другие регионы РФ было развезено более тысячи человек", - сказала Чернявская.

Она добавил, что по прибытии беженцы распределяются в учреждения социального типа: базы отдыха, пансионаты, лагеря. Некоторые останавливаются у добровольцев.

Ситуация с беженцами в мире. Досье

Украинские беженцы в России

Как сообщает Федеральная миграционная служба России, почти 100 тыс. граждан Украины обратились просьбой предоставить им статус для проживания в РФ.

Служба организовала оперативные группы сотрудников, которые выясняют дальнейшую судьбу каждого беженца. "Либо он остается на территории РФ, получает какой-то статус, или он временно пребывает, до нормализации обстановки там, где он раньше проживал", - пояснили в ведомстве.

Миграционная служба также подготовила документы в правительство, которые помогут упростить получение временного убежища и переселение на территорию России.

По данным Министерства здравоохранения РФ, в больницах на юге России находятся 14 раненых беженцев из юго-восточных областей Украины.

Всего на стационарном лечении более 740 переселенцев, в том числе около 450 детей.

За помощью к медикам обратились боле 6300 беженцев.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама