Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: результаты ЕГЭ должны стать поводом для совершенствования системы

30 июня 2014, 12:34 UTC+3 МОСКВА

"Ошибки прошлых лет учтены, усиление мер информационной безопасности позволило исключить утечки контрольных материалов в интернет", - отметил премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Единый госэкзамен (ЕГЭ) в этом году прошел нормально, без скандалов, его результаты должны стать поводом для совершенствования системы ЕГЭ, но не для отказа от нее, считает премьер РФ Дмитрий Медведев.

"По предварительным данным, в июне ЕГЭ сдавали свыше 700 тыс. школьников. Уже сейчас можно сказать, что и основная волна экзамена, и досрочная сдача прошли в нормальном режиме, без серьезных скандалов, которые, к сожалению, случались в предыдущий период", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

По оценке главы правительства, "ошибки прошлых лет учтены, усиление мер информационной безопасности позволило исключить утечки контрольных материалов в интернет".

"Хорошо, что в эту работу включились губернаторы и региональные власти в целом", - заметил премьер.

Медведев подчеркнул, что "сейчас важно проанализировать результаты 2014 года и получить объективные данные о ситуации на уровне регионов".

Как отметил Медведев, понятно, "что ЕГЭ - это и не панацея, и не тест, который позволяет выявить все, что хотелось бы получить от ученика".

"Но это международный путь определения знаний человека, который заканчивает школу. В других странах ничего другого не выдумали, все крутится вокруг такого рода тестирования", - сказал глава правительства.

Поэтому, по его мнению, "нужно совершенствовать систему ЕГЭ".

"Это не панацея, но не нужно приписывать ему те недостатки, которыми он не обладает", - считает глава правительства.

Списать нельзя использовать: шпаргалки на экзаменах. Фотогалерея ИТАР-ТАСС

350 грубых нарушений

В процессе контроля за проведением единого государственного экзамена и последующей обработки экзаменационных материалов инспекторы Рособрнадзора выявили более 350 грубых нарушений. 

Самыми распространенными нарушениями являются наличие и использование сотовых телефонов школьниками и различными категориями специалистов, задействованных на экзаменах, использование участниками ЕГЭ справочно-учебной литературы, разговоры аудиторных организаторов во время экзамена.

Инспекторы выявили отдельные случаи выноса во время сдачи ЕГЭ экзаменационных материалов из аудиторий и размещения их в интернете.

Также было отмечено бездействие работников пунктов проведения экзамена при обнаружении у участников шпаргалок и мобильных телефонов, а кроме того, выявлены случаи присутствия посторонних в пунктах проведения экзамена и региональных центрах обработки информации.

Ранее "Ростелеком", занимавшийся организацией видеонаблюдения на экзаменах, сообщил, что общее число возможных нарушений составило около 200 тыс.

Минимальные баллы для абитуриентов в 2014 году

23 июня Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) при приеме на обучение в вузы определила уровень минимального количества баллов по русскому языку и математике.

"По программам бакалавриата и специалитета в вузах уровень минимального количества баллов по русскому языку остался прежним - 36 баллов, по математике - 24 балла", - уточнили в пресс-службе Рособрнадзора.

Минимальное количество баллов по другим предметам осталось неизменным: 

• физика - 36 баллов; 
• химия - 36; 
• информатика и ИКТ (информационные и коммуникационные технологии) - 40; 
• биология - 36; 
• история - 32; 
• география - 37; 
• обществознание - 39; 
• литература - 32; 
• иностранные языки - 20.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама