Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за наплыва украинских беженцев режим ЧС распространен на всю Ростовскую область

30 июня 2014, 12:39 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Дмитрий Буянин
Изначально режим ЧС был введен 4 июня на 15 приграничных территориях
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Губернатор Ростовской области Василий Голубев ввел режим ЧС на территории всего региона из-за большого наплыва беженцев с Украины, сообщает его пресс-служба.

"Решением губернатора Василия Голубева на территории еще 6 городов и 34 районов области введен режим чрезвычайной ситуации. Такое решение связано с увеличением прибытия пострадавших граждан с территории Украины. Теперь, согласно распоряжению губернатора, зона ЧС распространяется на территории всей Ростовской области", - говорится в сообщении.

Изначально режим ЧС был введен 4 июня на 15 приграничных территориях. Впоследствии отдельные районы и города вводили его самостоятельно, когда поток беженцев начинал превышать приблизительные расчеты властей.

По данным МЧС по Ростовской области, на утро понедельника в регионе размещено 19 812 человек, из них 7478 детей. В 60 пунктах временного размещения расположились 3,7 тыс. человек, у родственников и знакомых - 15,7 тыс. человек.

Обустройство и трудовая занятость беженцев

30 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение представить комплекс мер по временному социально-бытовому обустройству и трудовой занятости беженцев с Украины. Поручение Медведев направил рабочей группе по оказанию поддержки лицам, вынужденно покинувшим Украину и временно размещенным в РФ.

Также глава кабмина утвердил состав этой рабочей группы. Ее руководителем назначен вице-премьер Дмитрий Козак. Кроме того в состав этого органа вошли главы МЧС России, ФМС России, Роструда, Роспотребнадзора и ФСБ. Членами рабочей группы стали представители Минкрыма, Минрегиона, ФТС России, Росрезерва, Минздрава, МИДа, МВД, Минтруда и Минобразования. Рабочая группа состоит из 16 человек.

Медведев подчеркнул, что в регионах РФ должны быть развернуты штабы по приемке беженцев, людям были созданы нормальные условия размещения.

"Нужно, чтобы люди чувствовали себя по-человечески вне зависимости от того, какую судьбу они для себя выберут. Будь то просто временное пребывание на протяжении короткого периода или  же статус беженца и потенциальные обращения за получением статуса гражданина РФ", - подчеркнул Медведев.

Статус для проживания в России

27 июня заместитель директора ФМС Николай Смородинов на заседании правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям по вопросам беженцев сообщил, что почти 100 тыс. граждан Украины обратились в Федеральную миграционную службу России с просьбой предоставить им статус для проживания в России.

Ясно, что объем, количество беженцев уже такое, что регионам трудно справляться. Прошу правительство подумать, как бы поддержать регионы Владимир Путин президент РФ

ФМС организовала оперативные группы сотрудников, которые выясняют дальнейшую судьбу каждого беженца. "Либо он остается на территории РФ, получает какой-то статус, или он временно пребывает, до нормализации обстановки там, где он раньше проживал", - пояснил Смородинов.

Миграционная служба также подготовила документы в правительство, которые помогут упростить получение временного убежища и переселение на территорию России.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама