Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый канал заявил, что продолжит говорить правду о событиях на Украине

30 июня 2014, 12:59 UTC+3
"Наш долг - сообщать стране и миру о том, чему стали свидетелями наши журналисты", - говорится в сообщении
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Первый канал продолжит дело своего погибшего под Донецком оператора Анатолия Кляна - говорить правду о событиях на Украине, несмотря на запугивания. Об этом сообщается в заявлении руководства канала на их официальном сайте.

"Украинская власть продолжает убивать журналистов на юго-востоке - ее не устраивает, что невозможно спрятать их действия против собственного народа. Наш долг - сообщать стране и миру о том, чему стали свидетелями наши журналисты. У Толи остались жена, двое детей и внуки. Мы осиротели вместе с ними. Но мы продолжим делать то, что делал Толя, как бы украинские власти ни рассчитывали на то, что мы испугаемся. Мы просто обязаны это делать", - говорится в сообщении.

В своем письме коллеги Кляна подчеркивают также, каким выдающимся оператором, блестящим профессионалом и прекрасным человеком он был. "Прошел Югославию, Ирак и Сирию, был в десятках горячих точек и всегда возвращался домой целым и невредимым. В мае Толя вызвался поехать в эту командировку, ссылаясь на ограничения украинских властей по возрасту въезжающих - он уже не подпадал под действие этих ограничений и шутил, что в этом случае возраст стал его преимуществом перед молодыми. На этой неделе он должен был уходить в отпуск, но позвонил в редакцию и сказал, что остается, так как нам его некем было заменить. Он и был незаменимым..." - добавляют друзья и коллеги Кляна.

Первый канал подтвердил гибель своего оператора Анатолия Кляна в Донецкой области. Журналист получил смертельное ранение в живот. Трагедия произошла рядом с одной из воинских частей, куда съемочная группа приехала делать очередной репортаж.

Журналисты, погибшие на Украине

Смерть Анатолия Кляна не первый случай гибели журналиста в зоне силовой операции. 17 июня под Луганском погибли два сотрудника ВГТРК - специальный корреспондент Игорь Корнелюк и звукоинженер Антон Волошин. Они попали под минометный обстрел возле блокпоста ополченцев, когда снимали репортаж о том, как бойцы народной самообороны выводят из опасной зоны группу беженцев. На журналистах были опознавательные знаки с надписью СМИ. По рассказам очевидцев, снаряд разорвался рядом со съемочной группой. Звукоинженер Волошин погиб на месте, Корнелюк умер позже в местной больнице.

24 мая под Славянском в результате минометного обстрела были убиты итальянский фотокорреспондент Андреа Рокелли и его российский переводчик Андрей Миронов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама