Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мороженое может стать одним из главных символов восстановления Афганистана

30 июня 2014, 15:25 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Продажа этого лакомства в республике бьет все рекорды
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Производство мороженого в Афганистане бьет все рекорды, сообщило агентство "Хама Пресс".

По данным агентства, главным центром афганской индустрии мороженого является западная провинция Герат. "В текущем году наша продукция официально признана самой лучшей и качественной в стране, - заявил в интервью директор фабрики "Мороженое из Герата" Али Ахмад Фаизи. - Ежедневно мы производим около 30 тонн мороженого, которое продается в 24 городах Афганистана. Наряду со стандартным распространением через сетевые супермаркеты и рестораны мы открыли свои собственные стационарные и передвижные пункты, пользующиеся большим успехом у местных жителей".

"Это уже стало хорошей традицией. Посетители постоянно просят афганское мороженое, которое намного вкуснее зарубежных аналогов, - подчеркнул в беседе с журналистами владелец одного из столичных кафе Мужебулла. - Больше всего его заказывают женщины, дети и студенты".

Афганские производители мороженого в перспективе намерены выходить на новые рынки сбыта. "Наша фабрика может выпускать в три раза больше мороженого, - заметил Али Ахмад Фаизи, - а при необходимости мы можем в кратчайшие сроки ввести в строй несколько новых цехов".

В будущем, отмечают местные эксперты, мороженое может превратиться в одну из статей экспорта в другие государства региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама