Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мороженое может стать одним из главных символов восстановления Афганистана

30 июня 2014, 15:25 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Продажа этого лакомства в республике бьет все рекорды
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Производство мороженого в Афганистане бьет все рекорды, сообщило агентство "Хама Пресс".

По данным агентства, главным центром афганской индустрии мороженого является западная провинция Герат. "В текущем году наша продукция официально признана самой лучшей и качественной в стране, - заявил в интервью директор фабрики "Мороженое из Герата" Али Ахмад Фаизи. - Ежедневно мы производим около 30 тонн мороженого, которое продается в 24 городах Афганистана. Наряду со стандартным распространением через сетевые супермаркеты и рестораны мы открыли свои собственные стационарные и передвижные пункты, пользующиеся большим успехом у местных жителей".

"Это уже стало хорошей традицией. Посетители постоянно просят афганское мороженое, которое намного вкуснее зарубежных аналогов, - подчеркнул в беседе с журналистами владелец одного из столичных кафе Мужебулла. - Больше всего его заказывают женщины, дети и студенты".

Афганские производители мороженого в перспективе намерены выходить на новые рынки сбыта. "Наша фабрика может выпускать в три раза больше мороженого, - заметил Али Ахмад Фаизи, - а при необходимости мы можем в кратчайшие сроки ввести в строй несколько новых цехов".

В будущем, отмечают местные эксперты, мороженое может превратиться в одну из статей экспорта в другие государства региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама