Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запрет рекламы на платном ТВ может привести к росту цен, предупреждают телеканалы

30 июня 2014, 15:09 UTC+3 МОСКВА

Поправки к закону "О рекламе" нужно обсудить с бизнес-сообществом, считают руководители неэфирных каналов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Поправки к федеральному закону "О рекламе", запрещающие рекламу на платных телеканалах, должны пройти обсуждение с бизнес-сообществом. С таким предложением выступили руководители неэфирных телеканалов в опубликованном в интернете открытом обращении к руководству страны.

В обращении подчеркиваются, что большинство каналов платного ТВ сейчас использует обе модели монетизации своего бизнеса - и рекламную, и платную. "Исключение рекламной модели поставит около 150 платных тематических каналов на грань выживания. Вполне возможно, финансовое бремя будет смещено на абонентов", - предупреждают авторы письма.

"Обращаемся с предложением отложить рассмотрение этой поправки на весенней сессии Государственной думы. Предлагаем обсудить эту поправку с бизнес-сообществом и выдвигать ее на обсуждение Государственной думы с учетом его мнения", - говорится в обращении.

Авторы открытого письма уверены, что любой телевизионный канал может выбрать или рекламную модель получения доходов, или платную, или смешанную. "Выбор той или иной модели должен определяться исключительно рыночными механизмами, а не положениями законодательства. По нашим сведениям, отсутствие подобного законодательного ограничения характерно для подавляющего большинства стран мира", - говорится в тексте, подписанном генеральным директором ООО "Виасат Глобал", руководством ЗАО "Национальное медиаагентство" и главой ЗАО "Первый ТВЧ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама