Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Вьетнаме вводят штрафы за неправильное ношение мотоциклетного шлема

30 июня 2014, 15:40 UTC+3 ХАНОЙ Юрий Денисович
Размер штрафа составит около $10 - это десятая часть от средней месячной зарплаты местных жителей
Материал из 1 страницы
©  EPA/LUONG THAI LINH

ХАНОЙ, 30 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Начиная с 1 июля на дорогах Вьетнама вводится новый штраф - за неправильное ношение мотоциклетного шлема. В дорожной полиции отметили, что под неправильным ношением шлема понимается использование каски неустановленного образца и отсутствие на ней лямки крепления, которая не дает сорвать шлем с головы мотоциклиста во время движения.

Водителей, которые будут нарушать это требование, будут штрафовать и лишать на время мопеда или мотоцикла. Размер штрафа составит 200 тыс. вьетнамских донгов (около $10). При этом средняя месячная зарплата во Вьетнаме составляет примерно 2 млн донгов.

Новые штрафы, по словам полицейских, направлены на то, чтобы заставить людей как следует заботиться о собственной безопасности. В большинстве ДТП во Вьетнаме страдают именно владельцы мотоциклов и мопедов - наиболее популярных у вьетнамцев средств передвижения. По статистике, большая часть аварий с участием мотоциклов приводит к тяжелым травмам их владельцев из-за отсутствия защитного шлема или его плохого качества.

Распоряжение об обязательном использования защитного головного убора при езде на мототехнике правительство Вьетнама приняло несколько лет назад, однако местные жители его игнорировали до введения штрафа размером со средний месячный оклад вьетнамца. Но после этого водители для экономии стали покупать дешевые каски. которые не обеспечивают никакой защиты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама