Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за потепления в Московском регионе введен желтый уровень опасности

30 июня 2014, 17:06 UTC+3 МОСКВА
Причиной стала возможная пожароопасная обстановка
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Начавшееся в Московском регионе потепление повлекло за собой желтый уровень опасности, который присвоили погоде синоптики Гидрометцентра РФ. На карте гидрометеорологических предупреждений Центральной России столица и область окрашены в желтый цвет, символизирующий потенциально опасную погоду. Такой уровень был присвоен в связи с возможной пожароопасной обстановкой.

Вместе со столичным регионом желтую карточку получили по той же причине Калужская и Брянская области. В Тверской области желтый уровень метеорологи связывают с грозами, в Костромской - с дождями, а в Смоленской - с сильным ветром.

Остальные регионы Центральной России окрашены в зеленый цвет, говорящий об отсутствии необходимости каких-либо дополнительных оповещений о неблагоприятных метеоусловиях. Но в своем недельном прогнозе по Центральному федеральному округу синоптики подчеркивают, что большая часть территории в первые дни недели будет находиться под действием антициклона, но на характере погоды в северо-западных и северных областях скажется влияние западного циклона. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама