Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Певица Бейонсе возглавила список самых влиятельных знаменитостей по версии Forbes

30 июня 2014, 18:44 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Елена Кондратьева
По данным издания, за последний год в общей сложности она заработала $115 млн
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/LARRY W. SMITH

НЬЮ-ЙОРК, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Кондратьева/. Певица Бейонсе возглавила список 100 самых влиятельных знаменитостей, опубликованный в понедельник журналом Forbes.

Исполнительница впервые заняла высшую строчку рейтинга. В редакции Forbes отмечают, что ей это удалось благодаря успешному мировому турне из 95 концертов. В среднем каждое шоу принесло Бейонсе по $2,4 млн. По данным издания, за последний год певица в общей сложности заработала $115 млн. Значительную часть дохода ей принесли контракты с такими крупными компаниями, как PepsiCo и H&M.

Вторую строчку рейтинга заняла звезда Национальной баскетбольной лиги (НБА) Джеймс Леброн. Как отмечает Forbes, атлет является одним из самых успешных спортсменов НБА. Контракты с крупными международными компаниями, среди которых Nike и Coca-Cola, принесли Леброну за прошлый год $53 млн. Всего, по оценке журнала, спортсмен заработал за минувшие 12 месяцев $72 млн.

На третьем месте рейтинга оказался американский исполнитель в стиле рэп Доктор Дре. Заработав за последний год $620 млн, музыкант стал знаменитостью с самым высоким годовым доходом за все время существования рейтинга.

Как подчеркивает  Forbes, это стало возможным благодаря покупке американской компанией Apple производителя наушников Beats Electronics и его музыкального сервиса Beats Music, одним из совладельцев которых является Доктор Дре. Сумма сделки составила $3 млрд.

Замыкают пятерку самых влиятельных знаменитостей телеведущая Опра Уинфри, которая в прошлом году была лидером рейтинга, и комедийная актриса Эллен Дедженерес, в этом году ставшая ведущей 86-й церемонии вручения премий Американской академии киноискусств "Оскар".

Кто из россиян попал в список Forbes

Из россиян в список 100 влиятельных знаменитостей попала только теннисистка Мария Шарапова. Издание отмечает, что во второй половине 2013 года из-за травмы спортсменка сыграла только один матч, однако в 2014 году добилась пятой победы на турнирах Большого шлема, второй раз в карьере выиграв Открытый чемпионат Франции. Под данным Forbes, за минувший год она заработала $24 млн.

Рейтинг влияния знаменитостей рассчитывается исходя из количества упоминаний в СМИ, социальных сетях, попаданий на обложки журналов и других подобных достижений, а также суммы, заработанной за год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама