Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ предлагает приравнять рекламу общественно-политических газет к социальной рекламе

30 июня 2014, 18:56 UTC+3 МОСКВА
Соответствующее предложение поступило после отмены госсубсидий на подписку и резкого повышения тарифов "Почты России"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Общероссийский народный фронт" (ОНФ) предлагает приравнять рекламу газет общественно-политической тематики к социальной рекламе. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе движения по итогам круглого стола, посвященного поддержке региональных СМИ, который сегодня прошел в ОНФ.

На совещании обсуждалось исполнение правительством РФ поручений Владимира Путина, данных 28 мая по итогам медиафорума ОНФ "Правда и справедливость". Так, он поручил правительству обеспечить с 2014 года приоритет региональной и муниципальной прессы при получении господдержки и разработать механизмы компенсации издержек печатных СМИ в связи с повышением тарифов "Почтой России".

По данным независимого мониторинга, в связи с отменой госсубсидий на подписку тарифы на услуги "Почты России" с 1 апреля выросли в среднем по стране на 300%, а стоимость подписки на издания - на 34-200%, отметили в ОНФ.

"Было предложено отнести рекламу периодических печатных общественно-политических изданий к социальной рекламе", - сообщили в пресс-службе ОНФ.

Кроме того, в ходе заседания были озвучены предложения "вернуть подписные цены на уровень первого полугодия 2014 года", "не делать поспешных решений об акционировании "Почты России", а также установить для граждан на всей территории нулевую стоимость "местной доставки в сельские и труднодоступные пункты общественно-политических периодических печатных изданий с последующим возмещением из федерального бюджета "Почте России".

Сопредседатель центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева подчеркнула, что "предложения участников круглого стола будут очень оперативно обобщены" и будут обсуждаться совместно с главой Минкомсвязи Николаем Никифоровым.

В ОНФ также отметили, что сформулированные по итогам круглого стола предложения направят в администрацию президента РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама