Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ намерено реформировать систему военных санаториев

30 июня 2014, 20:29 UTC+3 МОСКВА
В результате реорганизации будет создано четыре больших комплекса окружного подчинения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Четыре больших комплекса окружного подчинения, которые позволят решить проблему отдыха военнослужащих на местах, будут созданы в результате реорганизации системы санаторно-курортного лечения Минобороны РФ. Об этом сообщил главный военный медик России генерал-майор медицинской службы Александр Фисун на заседании общественного совета при Минобороны.

"В ближайшее время в соответствии с решением министра обороны будут сформированы четыре санаторно-курортных комплекса, которые будут иметь окружное подчинение, что даст возможность на уровне округа фактически решать все вопросы, связанные с медико-психологической реабилитацией и отдыхом всех категорий военнослужащих, которые в этом нуждаются", - сказал Фисун.

В настоящее время функционируют 33 военных санатория, 6 домов отдыха и 5 баз отдыха, уточнил он.

"Сегодня одномоментно в санаторно-курортных организациях Минобороны могут отдохнуть более 14,5 тыс. отдыхающих", - отметил начальник главного военно-медицинского управления (ГВМУ).

Он также сообщил, что в 2013 году количество военнослужащих, которые прошли реабилитацию в санаториях, увеличилось в 6,5 раза. Более 164 тыс. человек отдохнули в военных здравницах в прошлом году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама