Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученый совет МГУ: кандидатура Дугина вынесена на должность завкафедрой по ошибке

30 июня 2014, 23:47 дата обновления: 1 июля 2014, 0:02 UTC+3 МОСКВА Леонид Смирнов

Декан соцфака МГУ Владимир Добреньков сообщил ранее, что ученый совет утвердил Дугина в должности завкафедрой

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Смирнов/. Ученый совет МГУ им. Ломоносова признал технической ошибкой то, что на его голосование на должность завкафедрой социологии международных отношений была вынесена кандидатура профессора Александра Дугина. Об этом сообщила пресс-служба МГУ.

"Дугин работает на социологическом факультете на внебюджетной ставке профессора, - говорится в сообщении. - В Московском университете сотрудники, работающие на внебюджетных ставках, не проходят конкурсное избрание на ученом совете, и вынесение кандидатуры Дугина на голосование на ученом совете МГУ было технической ошибкой секретариата ученого совета, что и было признано на заседании 30 июня".

Заявление Дугина

В конце прошлой недели Александр Дугин заявил, что ректор МГУ Виктор Садовничий не утвердил его в должности заведующего кафедрой социологии международных отношений вопреки решению ученого совета МГУ. Профессор связал это решение со своими политическими взглядами, поддержкой провозглашенной Донецкой народной республики и категорическим неприятием любых форм либерализма и западничества.

Тогда же стало известно и об отставке декана соцфака Владимира Добренькова.  Сам Добреньков заявлял ИТАР-ТАСС, что оставляет пост добровольно, по достижении возраста 75 лет и будучи уже 25 лет во главе факультета.

Ранее в понедельник Добреньков заявил, что факультет полностью поддерживает Дугина, а сам он отказывается от своего решения уйти в отставку с поста декана.

"Мои коллеги - ученый совет и профессура - единогласно потребовали от меня не уходить, а подать заявление с просьбой продлить мое пребывание на посту декана, - рассказал Добреньков корр. ИТАР-ТАСС. - И второе: мы приняли решение утвердить Александра Гелиевича Дугина в должности завкафедрой в соответствии с решением большого ученого совета МГУ. Это было письменно оформлено и передано мною лично сегодня ректору. Как он будет реагировать - мне трудно предположить".

МГУ опроверг информацию об увольнении Дугина

В пресс-службе Московского государственного университета 28 июня информацию об увольнении Александра Дугина опровергли.

"Г-н Дугин был зачислен на внебюджетную ставку профессора социологического факультета МГУ приказом декана факультета профессора В.И. Добренькова. В настоящее время срок трудового договора на социологическом факультете не окончен, и он продолжает работать. Никаких увольнений не было", - говорится в сообщении пресс-службы.

30 июня, по словам Добренькова и Дугина, ученый совет соцфака решил потребовать разъяснений от ректора МГУ, каким образом в наличии оказались два документа за одним номером. В одном приказе, утверждают они, имя Дугина фигурирует в качестве заведующего кафедрой, в другом - нет.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама