Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский премьер устроил прием для звезд кино и шоу-бизнеса

1 июля 2014, 6:11 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Среди приглашенных были актрисы Хелена Бонэм-Картер и известная по сериалу "Игра престолов" Натали Дормер, вокалист группы The Who Роджер Долтри и режиссер Сэм Мендес
Материал из 1 страницы
© EPA/MAJA SUSLIN

ЛОНДОН, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в понедельник вечером устроил прием для британских и американских звезд кино и шоу-бизнеса.

Мероприятие было приурочено к намеченному на 2 июля обнародованию правительственного плана развития британской креативной индустрии, под которой подразумеваются кино, телевидение, музыка и другие виды развлечений.

Прием состоялся во внутреннем дворе британского министерства иностранных дел. После него часть наиболее знаменитых гостей были приглашены на частный ужин с премьер-министром в его резиденции на Даунинг-стрит.

Среди приглашенных на прием были британская актриса Хелена Бонэм-Картер, знаменитая ролями в фильмах "Комната с видом" (A Room with a View, 1985) и "Король говорит!" (King's Speech, 2010), а также в киноцикле о Гарри Поттере, известная участием в сериале "Игра престолов" (Game of Thrones) британская актриса Натали Дормер, певица Кэтрин Дженкинс, американский кинопродюсер Харви Вайнстайн.

Кроме них в списке гостей значились вокалист группы The Who Роджер Долтри и виолончелист Джулиан Ллойд-Уэббер, режиссер фильмов "Красота по-американски" (American Beauty, 1999) и "007: Координаты "Скайфолл" (Skyfall, 2012) Сэм Мендес, сценарист британского телесериала "Аббатство Даунтон" (Downton Abbey) лорд Джулиан Феллоуз, фотомодель Даниэль Линекер, жена бывшего футболиста, а ныне телекомментатора Гари Линекера.

По сообщению британских СМИ, были также приглашены американский актер Харрисон Форд и исполнитель роли Шерлока Холмса в популярном британском сериале Бенедикт Камбербэтч, однако оба они не явились на прием. Известно, что Форд сейчас лечит ногу, сломанную на съемках нового фильма из цикла "Звездные войны" (Star Wars), которые проходят в Британии.

"В сфере культуры и искусств наша роль превышает нашу весовую категорию. У нас нет природных ресурсов, сравнимым с ресурсами других стран, но у нас есть культурные ресурсы", - сказал Дэвид Кэмерон. "Ваша страна гордится вами - вы несете британский флаг по всему миру. Спасибо вам, продолжайте делать свое доброе дело", - добавил премьер.

Британские СМИ сравнили нынешний прием, организованный консерватором Дэвидом Кэмероном, с аналогичной вечеринкой, которую в 1997 году бывший премьер-лейборист Тони Блэр устроил для звезд шоу-бизнеса, таких как лидер группы "Оазис" (Oasis) Ноэль Галлахер. Правда, впоследствии многие гости Блэра подвергли критике его политику.

По данным британского правительства, творческая индустрия Великобритании вносит в ВВП страны ежегодный вклад в размере 70 млрд фунтов (120 млрд долларов). Стратегия развития этого сектора, которая будет объявлена в среду, ставит целью к 2020 увеличить объем экспорта в ней в два раза, до 31 млрд фунтов (53 млрд долларов) в год, а также привлечь иностранные инвестиции.

В понедельник американская кинокомпания Warner Brothers объявила о планах расширения своей британской киностудии в Ливсдене рядом с Лондоном, где снимались фильмы о юном волшебнике Гарри Поттере. За два года компания планирует вложить в строительство павильонов 100 млн фунтов (170 млн долларов). В этот же день на студии начались съемки нового фильма про Тарзана, в котором участвуют шведский актер Александр Скарсгорд и австралийская актриса Марго Робби.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама