Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: среди украинских беженцев нет вспышек инфекционных заболеваний

1 июля 2014, 11:09 UTC+3 МОСКВА
По данным ведомства, в первую очередь переселенцев прививают от кори
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Андрей Кронберг

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Среди беженцев с Украины, находящихся в лагерях на территории России, нет случаев вспышек инфекционных заболеваний. Об этом сообщила на пресс-конференции руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Количество регионов РФ, куда направляются переселенцы, превысило 30, сообщила Попова. Она отметила, что особое внимание уделсят безопасности проживания беженцев, их питанию и размещению.

"Из общего числа лиц, находящихся в пунктах временного размещения, отсутствует информация об иммунизации почти 14 тыс. человек", - сказала Попова. По ее словам, на сегодняшний день привиты почти 3 тыс. человек, в первую очередь против кори, из них 540 человек - за последние сутки.

Руководитель Роспотребнадзора особо подчеркнула, что санэпидслужба контролирует каждый случай инфекционного заболевания. "За последние сутки зарегистрировано 30 случаев обращений, из них 16 случаев ОРВИ, 8 случаев - острые кишечные инфекции и 6 прочих случаев", - уточнила Попова. 

Ранее глава Роспотребнадзора заявляла, что в России появилась опасность распространения кори в связи с прибытием беженцев с Украины. Как пояснила Попова, ситуация осложняется тем, что на Украине охват вакцинацией в два-три раза ниже положенных 95%.

МЧС просит ужесточить контроль

Во вторник глава МЧС России Владимир Пучков распорядился развернуть в Ростовской области госпиталь для беженцев с Украины.

Министр в ходе селекторного совещания в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС попросил также ужесточить контроль над эпидемиологической и санитарной обстановкой в пунктах временного размещения.

По данным центра, силы МЧС дополнительно развернули семь мобильных пунктов временного размещения вместимостью более 3,5 тыс. человек. Также организовано шесть воздушных мостов для доставки вынужденных переселенцев в регионы России. 

Расширение режима ЧС

Накануне губернатор Ростовской области Василий Голубев ввел режим ЧС на территории всего региона из-за большого наплыва беженцев с Украины.

Изначально режим был введен в начале июня на 15 приграничных территориях. Впоследствии отдельные районы и города вводили его самостоятельно, когда поток беженцев начинал превышать приблизительные расчеты властей. Теперь режим распространен еще на 6 городов и 34 района Ростовской области.

Статус для проживания в России

27 июня заместитель директора ФМС Николай Смородинов сообщил, что почти 100 тыс. граждан Украины обратились в Федеральную миграционную службу России с просьбой предоставить им статус для проживания в России.

ФМС организовала оперативные группы сотрудников, которые выясняют дальнейшую судьбу каждого беженца. "Либо он остается на территории РФ, получает какой-то статус, или он временно пребывает, до нормализации обстановки там, где он раньше проживал", - пояснил Смородинов.

Миграционная служба также подготовила документы в правительство, которые помогут упростить получение временного убежища и переселение на территорию России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама