Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Собянин открыл первую дорогу в Новой Москве, где была проведена реконструкция

1 июля 2014, 11:39 UTC+3 МОСКВА
Протяженность трассы составляет 4 км
Материал из 1 страницы
© Москва 24

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Автодорога от Киевского до Калужского шоссе в Новой Москве  (Троицкий и Новомосковский административный округ столицы) открыта для движения. Она стала первой трассой на присоединенных территориях, на которой была проведена масштабная реконструкция. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, протяженность дороги составляет 4 км.

"Я надеюсь, что в течение месяца будет закончена такая же реконструкция трассы от Киевского до Боровского шоссе. В этом году также предполагаем выйти на реконструкцию Калужского шоссе", - сказал мэр, открывая трассу. Он подчеркнул, что в целом на новой территории предполагается построить и реконструировать порядка 170 км дорог. "Это необходимо, учитывая тот масштаб строительства, который здесь происходит", - добавил он.

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что проектирование Калужского шоссе закончено и уже прошла экспертиза. При этом в конце июля будет объявлен конкурс, а в середине августа подрядчик начнет работу. Он добавил, что также прошла экспертизу развязка Калужского шоссе и Профсоюзной улицы, по ней в ближайшее время будет объявлен конкурс. "По Ленинскому проспекту на пересечении с МКАД мы также идем с опережением графика на месяц, и работы уже развернуты. По Боровскому шоссе работы также идут с опережением графика, и к концу года развязка будет сдана", - сказал Хуснуллин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама