Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума поддержала поправки к законопроекту о возврате к зимнему времени

1 июля 2014, 12:05 UTC+3 МОСКВА
Документ запрещает сезонный перевод времени
Материал из 1 страницы
© Фотохроника ТАСС/Евгений Кассин, Владимир Севастьянов

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума поддержала таблицу поправок к законопроекту о возврате к зимнему времени в рамках второго, основного, чтения этого документа. Голосование по тексту состоится 1 июля после 17.00 мск.  

В законе "Об исчислении времени" прописывается, что "московское время соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC (SU) + 3", в то время как сейчас действует UTC (SU) + 4 часа.

Законопроект содержит запрет на сезонный перевод времени.

Деление на зоны

Законопроект устанавливает часовые зоны в РФ - всего их будет 11. В первую (московское время минус 1 час) вошла Калининградская область.

Вторая зона, в которой будет московское время, станет самой крупной. В нее, в частности, войдут Дагестан, Карелия, Московская, Мурманская и Ярославская области, а также Москва, Санкт-Петербург и Севастополь.

В третью часовую зону (мск + 1) включены Удмуртская Республика и Самарская область. В четвертую (мск + 2) - записаны в том числе Башкортостан, Свердловская область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Инфографика Переход на зимнее время Переход на зимнее время
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект о зимнем времени. Инфографика ИТАР-ТАСС

В пятой часовой зоне (мск + 3) - Республика Алтай, Алтайский край, Новосибирская область, Омская и Томская области. В шестой (мск + 4) зоне, в частности - Хакасия и Кемеровская область.

Время, равное мск + 5, будет в Бурятии, Забайкальском крае и Иркутской области.

В восьмую часовую зону (мск + 6) включена большая часть районов Республики Саха (Якутия), а также Амурская область. В девятую (мск + 7) - еще ряд улусов Республики Саха, а также Приморский край и Хабаровский край.

В десятую часовую зону (мск + 8) вошло несколько районов Якутии и Северо-Курильский район Сахалинской области. А в одиннадцатой часовой зоне (мск + 9) - Камчатский край и Чукотский автономный округ.

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин подтвердил, что на этой неделе депутаты намерены рассмотреть законопроект и в третьем, заключительном, чтении.

Новые нормы, в случае принятия, вступят в силу 26 октября 2014 года в 02.00.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама