Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор разблокировал rutracker.ru после удаления пиратского контента

1 июля 2014, 11:59 UTC+3 МОСКВА
Ограничение доступа снято еще с двух торрент-трекеров
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Роскомнадзор после удаления пиратского контента разблокировал доступ к трем сайтам, на которых ранее были обнаружены нелегальные фильмы. Как сообщили в пресс-службе ведомства, администрации интернет-площадок rutor.org, rutracker.ru и nnm-club.me ограничили доступ к фильмам, размещенным с нарушением авторских прав.

"Предварительные обеспечительные меры по искам правообладателей в отношении популярных торрент-трекеров были приняты Московским городским судом в первые месяцы действия антипиратского закона - в августе-сентябре 2013 года, - напомнили в ведомстве. - В установленные законом сроки Роскомнадзор на основании вступивших в силу судебных актов направил провайдерам хостинга и администрациям ресурсов электронные уведомления с требованием об удалении нелегального контента". Однако требования Роскомнадзора долго игнорировались, и решено было ограничить доступ к этим сайтам на территории России.

В июне 2014 года весь противоправный контент с этих ресурсов был удален:

"В настоящее время доступ к названным интернет-площадкам не ограничивается. Тем не менее специалисты Роскомнадзора продолжают систематический мониторинг этих сайтов, чтобы исключить повторное размещение пиратского видеоконтента".

Депутаты хотят расширить понятие пиратского контента

Антипиратский закон, вступивший в силу 1 августа прошлого года, позволяет блокировать сайты с нелегальным контентом по заявлению правообладателей. Решения о принятии обеспечительных мер принимает Мосгорсуд, затем они направляются в Роскомнадзор.

Сейчас в Госдуме рассматривается законопроект о блокировке сайтов с любым пиратским контентом - не только фильмами, как сейчас, но и книгами, музыкой, программным обеспечением и так далее. Согласно внесенным поправкам, сайт нарушителя по решению суда может быть закрыт даже в случае, если владелец убрал незаконный контент по просьбе правообладателя. Кроме того, поправки к законопроекту включают в себя штраф за косвенное нарушение авторских и смежных прав. 

В случае если закон будет принят, владельцам сайтов с нелегальным контентом придется проходить досудебную процедуру урегулирования споров. Если владелец нарушит ее, то для физических лиц полагается штраф в размере от 150 тыс. до 300 тыс. руб., а для юридических лиц штраф может достигать 1 млн руб.

Антипиратский закон: инфографика

Государственный контроль интернета в России: досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама