Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погибший на Украине оператор Первого канала будет похоронен на Троекуровском кладбище

1 июля 2014, 12:33 UTC+3 МОСКВА

Церемония прощания пройдет в телецентре "Останкино"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Russian Chanel One via APTN

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Оператор Первого канала Анатолий Клян, погибший в Донецкой области в ночь на 30 июня, будет похоронен на Троекуровском кладбище 2 июля. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте телеканала.

"Церемония прощания пройдет в телецентре "Останкино", в первой студии. Начало - в 10.30 утра. Проход свободный. Похоронят Анатолия Кляна в тот же день на Троекуровском кладбище", - говорится в сообщении.

На этом же кладбище ранее похоронили двух журналистов ВГТРК - Игоря Корнелюка и Антона Волошина, также погибших под обстрелом на Украине.

Люди второй день приносят цветы к зданию телецентра - неизменному месту работы Кляна. Цветы и зажженные свечи в память о нем появились в центре Донецка. У здания бывшей обладминистрации установили портрет Анатолия Кляна, там же - фотографии Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Кляну было 68 лет, из которых 40 лет он проработал на телевидении - это тысячи съемок, сотни командировок, в том числе в районы военных действий: Югославию, Ирак, Афганистан. В свою последнюю командировку в Донецк он уехал 28 мая, оттуда, по информации коллег, он должен был вернуться 1 июля.

В ночь на понедельник, 30 июня, журналист попал под обстрел, снимая очередной репортаж, и получил смертельное ранение в живот. Его тело этой ночью в Россию доставил самолет МЧС. На аэродроме Раменское борт встречали родные, сослуживцы и почетный караул спасателей.

Международные организации, в частности, ОБСЕ и ООН, решительно осудили очередной факт насилия против российских журналистов на Украине и потребовали тщательного расследования происшедшего.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели Анатолия Кляна. Свои соболезнования в связи с трагедией выразили первые лица государства, дипломатические ведомства других стран, профессиональное сообщество.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама