Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Въезд в Москву пассажирских автобусов класса ниже "евро-3" запретят с сентября 2015 года

1 июля 2014, 12:54 UTC+3 МОСКВА
Под действие запрета также попадут маршрутки, представляющие опасность для пассажиров и экологии города, заявил мэр столицы
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Александр Новиков

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. С 1 сентября 2015 года вводится запрет на въезд в Москву в пределах МКАД и движение по МКАД пассажирских автобусов, в том числе междугородних, экологического класса ниже "евро-3".

Об этом сообщил во вторник на заседании столичного правительства мэр города Сергей Собянин. Он отметил, что речь также идет о маршрутках, которые больше похожи на "разбитые корыта" и представляют опасность для пассажиров и экологии города. Собянин напомнил, что в городе уже введен запрет на продажу топлива ниже "евро-4", также ограничено движение грузовиков низкого экологического класса.

Как отметил заместитель мэра Максим Ликсутов, многие москвичи сейчас пересаживаются на наземный транспорт, активно меняется подвижной состав не только "Мосгортранса", но и коммерческих перевозчиков. "Москвичи уже поддержали необходимость введения ограничения для неэкологичных автобусов - данный вопрос выносился на обсуждение в мобильном приложении "Активный гражданин", более 85% участников высказались за введение данных ограничений", - сказал заммэра. Он добавил, что в опросе приняли участие около 50 тыс. москвичей. "С нами согласны не только наш городской перевозчик, но и все без исключения коммерческие перевозчики, которые работают на регулярных маршрутах внутри Москвы", - сказал Ликсутов.

Вводимые ограничения будут распространяться исключительно на морально и физически устаревшие транспортные средства иногородних перевозчиков, подлежащие выводу из эксплуатации. Согласно действующему техническому регламенту, выпуск автотехники стандарта ниже "евро-3" запрещен еще с 1 января 2008 года.

По состоянию на июнь 2014 года на территорию Москвы ежедневно въезжает более 10 тыс. автобусов пригородного и междугороднего сообщения.

Как за рубежом охраняют окружающую среду. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама