Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-служба МГУ разъяснила ситуацию с отставкой декана социологического факультета

1 июля 2014, 13:13 UTC+3 МОСКВА

Основанием для освобождения Добренькова от должности стало окончание трудового договора, заявили в вузе

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Социологический факультет МГУ

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Декан социологического факультета МГУ им. Ломоносова профессор Владимир Добреньков освобожден от должности приказом ректора МГУ Виктора Садовничего. Об этом сообщили в пресс-службе МГУ. "Основанием для освобождения служит окончание трудового договора", - уточнил ее представитель.

Ошибочное утверждение профессора Дугина

На днях руководство МГУ отказалось утвердить профессора Александра Дугина завкафедрой социологии международных отношений социологического факультета. Ранее ученый совет МГУ одобрил его кандидатуру на пост заведующего, однако позже признал, что она была вынесена на голосование по технической ошибке.

В пресс-службе МГУ пояснили, что Дугин работает на социологическом факультете на внебюджетной ставке профессора. А сотрудники, работающие в университете на внебюджетных ставках, не проходят конкурсное избрание на ученом совете. Вынесение кандидатуры Дугина на голосование на ученом совете МГУ было технической ошибкой секретариата ученого совета, что и было признано на заседании 30 июня, заявили в пресс-службе.

По мнению Александра Дугина, решение об отказе в утверждении в должности связано с его политическими взглядами, поддержкой Донецкой народной республики и категорическим неприятием любых форм либерализма и западничества.

Тогда же стало известно и об отставке по собственному желанию декана соцфака Владимира Добренькова, поддерживавшего кандидатуру Дугина на пост завкафедрой. Однако 30 июня Добреньков сообщил, что изменил свое решение об уходе в отставку. По его словам, ученый совет и профессура факультета потребовали от него не уходить, а подать заявление с просьбой продлить пребывание на посту декана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама