Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за наплыва украинских беженцев в Волгоградской области введен режим ЧС

1 июля 2014, 23:48 UTC+3 ВОЛГОГРАД Игорь Каленич
Режим чрезвычайной ситуации позволит профильным службам оперативно оказывать им всю необходимую помощь
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС / Почуев Михаил

ВОЛГОГРАД, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Волгоградской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за большого числа беженцев с юго-востока Украины.

"Постановление о введении с сегодняшнего вечера такого режима подписал губернатор Андрей Бочаров", - сообщила корр.ИТАР-ТАСС его пресс-секретарь Екатерина Голод.

В Волгоградской области находятся около 5 тысяч беженцев с юго-востока Украины.

Зачем вводится режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации позволит профильным службам эффективнее работать в условиях увеличения потока временных переселенцев и оперативно оказывать им всю необходимую помощь, уточнила Голод. "Это, - по ее словам, - соблюдение правопорядка и санитарно-эпидемиологического режима в местах пребывания беженцев. Их оперативная постановка на миграционный учет". Для этого на территории временных пунктов развертываются специальные мобильные офисы. 

Центры временного пребывания для беженцев действуют в Волгограде, Волжском, Камышине, Суровикинском и Городищенском районах. На базе этих стационарных пунктов сейчас проживают 548 человек. Остальные проживают у родственников и знакомых. 921 гражданин Украины уже обратился за содействием в органы соцзащиты.

В городе Волжском оборудованы резервные места для размещения пострадавших - это палаточный лагерь МЧС и временный пункт на базе местной школы. Эти объекты общей вместимостью свыше 1 тысячи 300 мест будут задействованы в случае увеличения потока беженцев.

"Люди приезжают из зоны боевых действий, все они нуждаются в поддержке, и наша задача предоставить им условия для временного пребывания в Волгоградском регионе", - приводит слова волгоградского губернатора его пресс-секретарь.

Где еще ввели режим ЧС

В Ростовской области 30 июня губернатор Василий Голубев ввел режим ЧС на территории всего региона из-за большого наплыва беженцев с Украины. 

Изначально режим был введен в начале июня на 15 приграничных территориях. Впоследствии отдельные районы и города вводили его самостоятельно, когда поток беженцев начинал превышать приблизительные расчеты властей. Теперь режим распространен еще на 6 городов и 34 района Ростовской области.

Статус для проживания в России

27 июня заместитель директора ФМС Николай Смородинов сообщил, что почти 100 тыс. граждан Украины обратились в Федеральную миграционную службу России с просьбой предоставить им статус для проживания в России.  

ФМС организовала оперативные группы сотрудников, которые выясняют дальнейшую судьбу каждого беженца. "Либо он остается на территории РФ, получает какой-то статус, или он временно пребывает, до нормализации обстановки там, где он раньше проживал", - пояснил Смородинов.

Миграционная служба также подготовила документы в правительство, которые помогут упростить получение временного убежища и переселение на территорию России.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 июля

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}