Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Впервые в истории ВМС США "четырехзвездным" адмиралом стала женщина

2 июля 2014, 9:05 UTC+3 Дмитрий Кирсанов
Мишель Ховард прослужила на флоте 32 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MCC Peter D. Lawlor

ВАШИНГТОН, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Впервые за всю 238-летнюю историю существования военно-морских сил США "четырехзвездным" адмиралом во вторник стала женщина. Это продвижение по службе и назначение на пост заместителя начальника штаба ВМС получила темнокожая Мишель Ховард.

В ВМС она служит 32 года. В недавнем прошлом Ховард командовала оперативно-тактической военно-морской группировкой, боровшейся с пиратством в районе Африканского Рога. Именно в период пребывания Ховард в этой должности в апреле 2009 года произошел захват морскими разбойниками американского контейнеровоза Maersk Alabama, сопровождавшийся попыткой насильственным образом доставить капитана этого судна гражданина США Ричарда Филлипса в Сомали для последующего получения выкупа. Эта драматическая история была в прошлом году экранизирована в Голливуде с участием американского актера Тома Хэнкса, сыгравшего роль капитана Филлипса.

Ховард была первой чернокожей американкой, получившей (в 1999 году) командование кораблем ВМС США, первым "трехзвездным" адмиралом. Из Академии ВМС в Аннаполисе (штат Мэриленд) она выпустилась в 1982 году. Ховард принимала участие в военной операции США в Ираке "Буря в пустыне".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама