Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Крыма: на полуостров ежедневно прибывают около 500 беженцев с юго-востока Украины

2 июля 2014, 12:37 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ

В Севастополе начал работать пункт временного размещения вынужденных переселенцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ежедневно в Крым с юго-востока Украины прибывают около 500 беженцев, правительство республики готово оказывать им необходимую помощь. Об этом заявил в Симферополе председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

По его словам, ситуация с беженцами с Украины остается напряженной. "Ориентировочно около 500 человек ежедневно прибывают на полуостров, и многих мы транспортируем в различные города России на постоянное место жительства", - рассказал Константинов. Он подчеркнул: "Конечно, мы будем принимать беженцев. Надо им помогать и не позволять, чтобы люди были в нищете".

На днях в Севастополе начал работать пункт временного размещения вынужденных переселенцев из Донбасса. После регистрации и медицинского осмотра прибывших расселили по палаткам, обеспечив их предметами первой необходимости, сообщила пресс-служба севастопольского ГУ МЧС. "На первом этапе в лагере разместились 100 человек, которые ранее находились в школах-интернатах № 3 и № 4, - рассказал замгубернатора Севастополя Андрей Поздняков. - Сюда же будут направляться люди, прошедшие регистрацию в пункте на железнодорожном вокзале города".

В палаточном лагере, расположенном на стадионе в одном из районов Севастополя, постоянно находятся представители МЧС, медики, полицейские. МЧС организовало все виды обеспечения, в том числе предоставило телефонную связь. В обустройстве лагеря активное участие приняли благотворительные организации Севастополя и простые горожане.

В пунктах временного размещения (ПВР) в российских регионах размещены почти 18 тыс. украинских беженцев, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский. "За сутки для оказания помощи гражданам Украины развернуто дополнительно два пункта временного размещения, на сегодняшний день их общее число составляет 252. В них находятся более 17,8 тыс. человек, что почти на 360 больше, чем днем ранее", - сказал он.

По указанию главы МЧС России Владимира Пучкова подразделения ведомства в Южном федеральном округе переведены в режим "чрезвычайной ситуации". "Органы управления, силы и средства Южного регионального центра МЧС приведены в режим ЧС, Центрального, Приволжского и Северо-Кавказского - в режим "повышенной готовности", - сообщил представитель МЧС.

На полевых пунктах временного размещения дополнительно организованы четыре специальные комплексные бригады, в состав которых в том числе вошли врачи и психологи.

Большинство беженцев прибывают в Ростовскую область и Крым, их распределяют по ПВР в других регионах Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округах. Только за сутки авиацией МЧС и автоколоннами были перевезены 225 человек, всего - более 5 тыс. украинских беженцев.

В ближайшее время в приграничном городе Донецк Ростовской области будет развернут и медицинский госпиталь Южного регионального поисково-спасательного отряда.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама