Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки подвело итоги ЕГЭ-2014

2 июля 2014, 12:34 UTC+3 МОСКВА
Почти по всем предметам снизился средний балл, а обязательные экзамены не смогли сдать 5 тыс. человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Средний балл на едином госэкзамене по математике, который выпускники сдавали в текущем году, составил 39,6 балла. В прошлом году он был на уровне 49,6 балла. Об этом сообщили в пресс-службе Минобрнауки.

Снижение среднего балла произошло почти по всем предметам. Так, например, по физике в прошлом году балл равнялся 54,6, в этом - 45,8, по английскому - 73 балла в прошлом году и 61 один - в текущем.

Основная волна ЕГЭ в России проходила с 26 мая по 19 июня включая резервные дни. Математику выпускники сдавали 5 июня, на экзамене были аннулированы 272 работы. ЕГЭ по математике является одним из двух обязательных госэкзаменов для сдачи в школе (второй - русский язык). Не преодолев минимальный порог, ученик не получает аттестат.

 С 7 по 16 июля пройдет вторая волна госэкзаменов.

Оба обязательных ЕГЭ не смогли сдать 5 тыс. человек

В Минобрнауки отметили, что число не сдавших оба обязательных предмета - по русскому языку и математике - на едином госэкзамене в этом году составило почти 5 тыс. человек по всей России. Это меньше, чем в прошлом году: тогда с русским языком и математикой не справились более 6,5 тыс. человек. 

Что касается высокобалльников, то есть учащихся, которые набирают от 80 до 100 баллов на ЕГЭ, их число существенно снизилось. В 2013 году их было более 180 тыс. человек, в этом году - только более 110 тыс.

Почти в три раза снизилось и количество стобалльников. Если в 2013 году их было больше 9 тыс., то в этом - 3,5 тыс. человек.

Для регионов с низкими баллами разработают программу поддержки

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сообщил, что для регионов, где были выявлены низкие результаты в ходе основного периода госэкзаменов этого года, будет разработана программа поддержки слабых школ.

"Слабые школы у нас есть, объективный ЕГЭ 2014 года помог диагностировать существующие проблемы, - сказал Ливанов. - В каждом регионе будет разработана программа поддержки слабых школ. Важно использовать результаты госэкзаменов для сокращения разрыва между сильными школами и слабыми".

ЕГЭ подорожало на 663 млн руб.

На проведение единого госэкзамена в этом году потребовалось на 663 млн рублей больше, чем в 2013 году.

"По всем позициям проведения ЕГЭ финансирование осталось на уровне прошлого года, кроме двух. Первая из них - видеонаблюдение, на него было потрачено 600 млн рублей. Всего камер было установлено свыше 46 тысяч, установкой камер занимался "Ростелеком". В среднем на оборудовании одной аудитории было потрачено 10-11 тыс. рублей, - сказал Ливанов. - Кроме того, в этом году было потрачено 63 млн рублей на усиление мер контроля при доставке в некоторые регионы".

В прошлом году на проведение единого госэкзамена в общей сложности было потрачено 500 млн рублей.

Единый государственный экзамен - централизованно проводимый в России экзамен в средних учебных заведениях. С 2009 года ЕГЭ является единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой вступительных экзаменов в вузы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}