Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшие сотрудницы Goldman Sachs обвинили банк в половой дискриминации

2 июля 2014, 13:34 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

Женщины утверждают, что в банке царит "атмосфера мужского клуба"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Шэнна Орлик  и Кристина Чен-Остер

Шэнна Орлик и Кристина Чен-Остер

© EYEVINE

НЬЮ-ЙОРК, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Американский инвестиционный банк Goldman Sachs Group Inc. обвиняется в половой дискриминации, сообщает агентство Bloomberg.

Бывшие сотрудницы банка запросили у федерального судьи Манхэттена разрешение оформить коллективный иск от имени как рядовых сотрудниц, так и вице-президентов банка. В материалах дела приводятся рассказы сотрудниц банка о царящей в Goldman Sachs атмосфере "мужского клуба", где "пьяные кутежи являются привычным делом, а женщин либо воспринимают как сексуальный объект, либо игнорируют".

Goldman Sachs отвергает обвинения женщин и оспаривает иск в суде.

Дискриминация в зарплатах и повышении по службе

В 2010 году две бывшие сотрудницы Goldman Sachs, Кристина Чен-Остер и Шэнна Орлик, подали аналогичный иск, а теперь хотят расширить доказательную базу данными о дискриминации в Goldman Sachs более чем за 10 лет. Теперь коллективный иск подкреплен не только заявлениями экс-сотрудниц Goldman Sachs, но и проведенным экспертами статистическим анализом, а также данными самого банка о размере компенсации и повышениях по службе.

По словам заявителей, вице-президенты женского пола зарабатывают в банке на 21% меньше мужчин, рядовые сотрудницы - на 8% меньше, а в управляющие директора нью-йоркского банка выдвигают женщин на 23% реже, чем мужчин.

Дело против Сбербанка

В ноябре 2013 года бывшая сотрудница отдела продаж акций лондонского подразделения Сбербанка выиграла судебный иск против работодателя o дискриминации по половому признаку, после того как коллеги в переписке назвали ее кокаинисткой и безумной Светланой.

Как сообщал Bloomberg, из постановления Лондонского арбитражного суда по трудовым спорам следует, что Светлана Лохова подвергалась уничижительному отношению и издевательствам, а также была несправедливо уволена.

Суд постановил, что бывший менеджер Лоховой, глава отдела по продаже акций Sberbank CIB Ltd. Дэвид Лонгмуир рассылал сообщения и позволял себе "уничижительные и оскорбительные комментарии, часто переходя на личность". Лонгмуир в апреле заявил, что сожалеет о сказанном, однако Лохова тoже его оскорбляла. Финансист позже покинул свой пост в банке.

Арбитраж в составе трех судей не вынес решения о размере компенсации, позже сама женщина заявила, что потребует компенсацию в $48 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама