Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Добродеев, Эрнст и Кулистиков призвали освободить журналистов "Громадьске ТВ"

2 июля 2014, 15:44 UTC+3

Руководители крупнейших российских телекомпаний обратились к главе ЛНР Валерию Болотову

Поделиться
Материал из 1 страницы
Самопровозглашенный губернатор Луганской области Валерий Болотов

Самопровозглашенный губернатор Луганской области Валерий Болотов

©  ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Руководители трех крупнейших российских телекомпаний Олег Добродеев, Константин Эрнст и Владимир Кулистиков обратились к главе провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерию Болотову с открытым призывом оказать содействие в освобождении украинских журналистов телекомпании "Громадьске ТВ" ("Общественное телевидение"), используя для этого свой авторитет.

"Вне зависимости от позиции средств массовой информации, политических взглядов самих журналистов им должно быть обеспечено право выполнять свои профессиональные обязанности", - отмечается в обращении.

Как задержали тележурналистов

О задержании украинских тележурналистов 1 июля сообщил на пресс-конференции в Луганске Болотов. Он добавил, что с ними проводятся следственные действия, "состояние их удовлетворительное, отношение к ним гуманное".

"У нас есть видеоподтверждения, что они передавали вещи солдатам национальной гвардии", - сообщил глава ЛНР. Болотов подчеркнул, что "статус задержанных - военнопленные".

Президент Украины Петр Порошенко ранее поручил сделать все возможное для того, чтобы захваченные ополченцами журналисты были освобождены в ближайшее время, а также "обеспечить безопасность всех работающих в зоне силовой операции работников СМИ".

Евросоюз призвал расследовать нарушения прав журналистов

ЕС призывает к "расследованию всех нарушений прав журналистов на востоке Украины". Об этом заявила 1 июля ИТАР-ТАСС Майя Косьянчич, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Гибель российского журналиста Анатолия Кляна стала еще одним свидетельством серьезности ситуации в регионе", - сказала она.

В то же время Косьянчич заявила, что ЕС "осуждает акты устрашения журналистов" со стороны сторонников федерализации в Донецке и Луганске. По ее словам, продолжающееся насилие на востоке Украины "наносит серьезный ущерб свободе СМИ и свободе самовыражения".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама