Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы рекомендуют отказаться от поездок на личных машинах из-за ухудшения погоды

2 июля 2014, 15:57 UTC+3

На столицу идут два грозовых фронта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Арзив ИТАР-ТАСС/Эдуард Молчанов

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Московские власти просят отказаться от поездок по городу на личном автотранспорте из-за возможного ухудшения погоды в ближайшие часы.

"Рекомендуем водителям временно отказаться от поездок на личном автотранспорте и по возможности поставить машину в гараж либо припарковать вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций", - говорится в сообщении столичного департамента транспорта, поступившем в ИТАР-ТАСС.

В ведомстве напоминают, что из-за ухудшения погоды возрастает вероятность обрыва и провисания линий электропередачи, падения деревьев и широкоформатных рекламных конструкций. "Это может привести к повреждению автотранспорта, возникновению аварийных ситуаций, общему ухудшению дорожно-транспортной ситуации", - отмечается в документе.

Ранее синоптики столичного Гидрометеобюро распространили штормовое предупреждение, согласно которому до 22.00 мск в мегаполисе и по области "ожидаются дождь, сильный ветер с порывами 15 м/с и выше, местами гроза".

На столицу движутся два грозовых фронта

Согласно данным с метеорологических локаторов, сейчас в сторону Москвы движутся сразу два грозовых фронта: один с юга, другой с запада. В частности, ярко-красным цветом, обозначающим на переданной с локатора картинке грозу, окрашены районы Серпухова, Каширы, Озер, Волоколамска, Шаховской и Можайска. При этом среди красного цвета имеют место и желтые вкрапления, говорящие о выпадении града.

Температура воздуха в столичном регионе сейчас составляет около +26 градусов. Наиболее жарко в Клину - +29,3 градуса. Самая прохладная погода в Кашире - +11,3 градуса.

Ранее специалисты Гидрометцентра присвоили погоде в Московском регионе "оранжевый" уровень опасности - один из самых тревожных с точки зрения прогнозирования чрезвычайных ситуаций. Согласно карте прогнозов метеорологических предупреждений, это связано с ожидаемой сильной жарой в столице и по области, а также прогнозируемым дождем, грозой и усилением ветра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама