Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прошедший июнь в Северном полушарии Земли оказался рекордно жарким

2 июля 2014, 17:39 UTC+3 МОСКВА
Средняя температура первого полугодия имеет второй ранг среди самых высоких достижений, уступая только аналогичному значению 2010 года
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Luca Bruno

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Средняя температура воздуха в июне 2014 года в Северном полушарии Земли, по предварительным оценкам климатологов Гидрометцентра России, такая же, как и в рекордно жарком июне 2010 года.

Как сообщили в метеослужбе, положительные аномалии (более 2-4 градусов) сформировались как в восточном, так и в западном полушариях.

В частности, аномалии отмечены в России - на севере Сибири, в Якутии, в Забайкалье и на юге Дальнего Востока; в Казахстане, республиках Средней Азии, Иране и Ираке; на юге Франции и на севере Италии; на западе Китая и в Малайзии; на юго-востоке Канады и на юго-западе США, а также на севере Мексики.

Средняя температура первого полугодия 2014 года в Северном полушарии имеет второй ранг среди самых высоких достижений, уступая только аналогичному значению 2010 года.

Для жителей Центрального региона России прошедший июнь оказался относительно прохладным. Его средняя температура ниже нормы.

Но это не является чем-то исключительным - таким же прохладным был здесь июнь 2008 года, а в 2005 и 2004 году было еще холоднее.

В текущем году жаркие вторая половина мая и начало июня сменились холодом во вторую и третью декады месяца. К тому же в конце месяца прошли затяжные дожди, что еще более усугубило ощущение некомфортной июньской погоды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама