Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки пообещало разобраться в ситуации, сложившейся в МПГУ

3 июля 2014, 13:31 UTC+3 МОСКВА

Ранее сотрудники вуза направили в адрес руководства страны обращение с просьбой освободить ректора от занимаемой им должности

Поделиться
Материал из 1 страницы
В Московском городском педагогическом университете, 2014 год

В Московском городском педагогическом университете, 2014 год

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Министерство образования и науки РФ разберется с ситуацией в Московском педагогическом государственном университете (МПГУ), где возник конфликт между действующим ректором Алексеем Семеновым и педагогами вуза. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС глава департамента информационной и региональной политики Минобрнауки РФ Анна Усачева.

Ранее сотрудники МПГУ направили в адрес руководства страны обращение с просьбой освободить Семенова от занимаемой им должности. Против руководства была инициирована петиция в интернете, которая собрала более 8,7 тыс. подписей. Авторы в числе прочего просят провести конференцию профессорско-преподавательского состава университета, на которой "избрать демократическим путем нового ректора".

"Мы благодарны преподавательской общественности за оперативный сигнал и активную гражданскую позицию. Минобрнауки дало поручение соответствующим структурам своего ведомства разобраться в ситуации, которая сложилась, по сведениям СМИ, в коллективе вуза, и в ближайшее время получим реальную картину ситуации в университете", - сказала Усачева.

По результатам проверки будут сделаны выводы и приняты дальнейшие решения, заключила глава департамента.

Алексей Семенов - российский математик, академик РАН. Назначен на должность ректора Московского педагогического государственного университета 30 августа 2013 года. Предыдущий ректор МПГУ Виктор Матросов был снят с должности в июле после проверок вуза специально созданной комиссией Минобрнауки РФ. По итогам работы комиссии ученых степеней лишились 11 человек, защитившихся в диссовете этого вуза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама