Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Орловский суд требует признать экстремистской песню рок-группы "Шмели"

3 июля 2014, 16:04 UTC+3 ОРЕЛ

Авторство "Бритоголовых москвичек" частично принадлежит Сергею Пауку Троицкому

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Рок-группа "Шмели"

ОРЕЛ, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Северный районный суд города Орел требует признать экстремистской песню московской рок-группы "Шмели", написанную в 1999 году, сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина.

Как уточнила Семина, речь идет о песне "Бритоголовые москвички". В ходе экспертизы было установлено, что ее текст направлен на разжигание межнациональной розни. После вступления в силу решения суда его копия будет направлена в Министерство юстиции для включения песни в федеральный список экстремистских материалов.

По словам лидеров группы "Шмели", авторство "Бритоголовых москвичек" частично принадлежит Сергею Пауку Троицкому. Вокалистка "Шмелей" Леля Заседателева рассказала, что песня появилась 15 лет назад, когда группа только приехала в Москву с Украины и начала сотрудничать с Троицким.

"Бритоголовые москвички" задумывалась как пародийная песня и предназначалась для фильма, который потом так и не был закончен. "Мы пришли на студию, и был такой вариант: мы запишем песню для фильма, а взамен запишем одну свою бесплатно", - сказала Заседателева. По ее словам, песня была выложена в интернете без их ведома. "Ее нет ни в одном официальном альбоме, нет на сайте, мы ее никогда не играли вживую", - отметила вокалистка "Шмелей".

Рок-группа "Шмели" была создана в 1993 году в украинском городе Ровно. В 1999 году они перебрались в Москву. Песни группы неоднократно входили в сборники "Панк-революция" и "Metal From Russia". Свой стиль музыканты называют фолк-роком. Участники коллектива сейчас живут в Москве, выступают в России и за рубежом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама