Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: бюджет, выделяемый на дополнительное образование, вырастет на 25% к 2016 году

3 июля 2014, 17:17 UTC+3 МОСКВА
В Минобразования пообещали, что в ближайшие годы зарплаты педагогов, работающих в этой сфере, будут расти
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Средства, выделяемые в России на дополнительное образование, вырастут почти на четверть к 2016 году по сравнению с 2012-м. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец на заседании Национального координационного совета по поддержке молодых талантов.

"Сегодня дополнительным образованием в России охвачено 63% от общего числа детей в возрасте от 5 до 18 лет, которых в стране 8,7 млн человек, - сказала Голодец. - У нас стоит ориентир - охватить 75% детишек до 2020 года".

В свою очередь замглавы Министерства образования и науки РФ Вениамин Каганов добавил, что в ближайшие годы будут расти зарплаты педагогов, работающих в сфере дополнительного образования. "Они сравняются с зарплатами учителей школ. Процесс увеличения уровня зарплат будет происходить поэтапно", - заключил Каганов.

Минобрнауки разрабатывает Концепцию дополнительного образования, которая расширит объем и спектр услуг этой сферы, сделает их более доступными. Кроме того, концепция позволит развить кадровый потенциал и модернизировать инфраструктуру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама