Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье готовы принять беженцев с Украины и предоставить им рабочие места

4 июля 2014, 5:11 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Сейчас в регионе есть более 70 тыс. вакансий в сфере строительства
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

ВЛАДИВОСТОК, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. В Приморском крае готовятся принять беженцев с Украины, хотя большого количества украинцев не ожидают из-за удаленности региона.

Между тем подготовлено 100 мест для оперативного размещения людей в студенческих общежитиях. Рассматриваются возможности дополнительного размещения беженцев в школах. Об этом было сообщено на совещании, которое провел директор департамента гражданской защиты администрации Приморского края Валентин Басаргин.

По словам начальника управления ФМС региона Максима Белобородова, в Приморье сейчас находится 1541 житель Украины. Из них 500 человек обратились в миграционную службу по разным поводам. Большинство украинцев хотели бы получить разрешение на временное пребывание в России и патенты на работу.

Пока только трое обратились за получением статуса беженца, 14 - за предоставлением временного убежища. 37 - за предоставлением российского гражданства. Более 100 решили стать стать участниками региональной программы переселения соотечественников.

Как заверили участники совещания, всех прибывающих с Украины в Приморье обеспечат постоянными или временными рабочими местами. Сейчас в Приморье есть более 70 тыс. вакансий в сфере строительства, обрабатывающего производства, в сельском хозяйстве и торговле.

В Приморье не только готовятся принять беженцев, но и оказать им другую помощь. В начале недели во Владивостоке открылся первый пункт сбора гуманитарной помощи, предназначенной для беженцев с юго-восточных областей Украины. Все собранные вещи - одежду, обувь, детские принадлежности и игрушки, средства гигиены - отправляются ежедневно в Ростовскую область по железной дороге. За первые три дня работы было собрано и отправлено более 2 тонн гуманитарного груза.

Ситуация на востоке Украины

Украинские войска вечером 3 июля обстреляли из артиллерийских орудий и минометов поселок Металлист, расположенный на окраине Луганска, сообщают очевидцы. 

По поступавшей информации, отряды ополчения ведут ответный минометный огонь по позициям украинских силовиков.

По данным пресс-службы Луганской народной республики (ЛНР), украинский винтовой самолет совершил несколько облетов над Луганском. В пресс-службе пояснили, что самолет, очевидно, выполнял разведывательный рейд. Ополченцы обстреляли самолет из ПЗРК, но никаких повреждений он не получил.

В четверг украинская артиллерия нанесла удар по центру Луганска. Очевидцы сообщили ИТАР-ТАСС, что в центре города - на улицах Оборонной и Остапенко - упали два снаряда. Одновременно с этим артиллерийскому обстрелу подвергся также Каменнобродский район города, от которого позиции ополченцев находятся в 3-5 км. Обстрел района велся с перелетом через центр города. Очевидцы считают, что снаряды осветительные - 122-мм, поскольку они не взрываются, их вес 15-20 кг. Подобными снарядами три дня назад также был обстрелян Каменнобродский район города.

Кроме того, силовики вели практически непрекращающийся артиллерийский обстрел Краматорска, в результате которого один человек погиб, еще более 20 получили ранения, большинство из них находятся в тяжелом состоянии. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения, в медучреждениях города катастрофически не хватает врачей и лекарств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама