Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: супруга экс-замминистра РФ купила теннисный матч с Дэвидом Кэмероном за $272 тыс.

4 июля 2014, 13:42 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
На балу за £40 тыс. была также продана бутылка шампанского с автографом Маргарет Тэтчер
Материал из 1 страницы
Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

© AP Photo/Matt Dunham

ЛОНДОН, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Супруга бывшего заместителя министра финансов России Любовь Чернухина выиграла в Великобритании аукцион, который дает ей право сыграть в теннис с премьер-министром страны Дэвидом Кэмероном и мэром Лондона Борисом Джонсоном. Об этом сообщает газета Daily Mail.

Главный приз аукциона, который состоялся в минувшую среду в рамках ежегодного летнего бала Консервативной партии, достался Чернухиной за £160 тыс. ($272 тыс.). Традиционно это мероприятие используется для пополнения партийной кассы. В преддверии всеобщих выборов, которые состоятся в мае 2015 года, два наиболее популярных политика консерваторов - лидер партии Кэмерон и мэр столицы Джонсон - выставили на аукцион парный теннисный матч. Его выиграла живущая в Лондоне россиянка.

"На балу за £40 тыс. была также продана бутылка шампанского с автографом бывшего премьера и лидера тори Маргарет Тэтчер, - передает издание. - Мероприятие прошло в стенах одного из клубов Западного Лондона. На нем присутствовал Кэмерон. Билет на бал стоил $12 тыс.".

В свою очередь газета Guardian публикует заявление принадлежащей Чернухиной юридической фирмы Carter Ruck: она официально подтвердила, что супруга экс-замминистра, "являющаяся членом Консервативной партии, участвовала в борьбе за упоминавшийся лот и ее попытка стала успешной".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама