Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвичи проголосовали за выделенную полосу на Садовом кольце

4 июля 2014, 15:10 UTC+3 МОСКВА
Как заявили в городском департаменте транспорта, такую идею поддержала значительная часть опрошенных жителей столицы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Москвы рассмотрят возможность организации выделенной полосы для общественного транспорта на Садовом кольце. Как сообщил на совещании по оперативным вопросам в мэрии заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, в столице с 24 апреля по 30 июня 2014 года прошел опрос жителей по организации выделенок.

"Более 1 тыс. предложений по организации таких полос было представлено участниками проекта. Больше всего предложений поступило по созданию выделенных полос в Центральном административном округе", - сказал Ликсутов. По его словам, именно в центре Москвы пользователи чаще всего сталкиваются с осложнениями в движении общественного транспорта.

Он добавил, что значительная часть участников опроса предложила организовать выделенную полосу на Садовом кольце. "В настоящее время мы прорабатываем эту и другие инициативы", - сказал заммэра.

В сутки на выделенных полосах в Москве перевозится около 1,6 млн пассажиров. Сейчас в городе функционирует 18 выделенных полос общей протяженностью более 200 км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама