Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура запретила "Свидетелям Иеговы" проводить богослужение в Иванове

4 июля 2014, 18:09 UTC+3 ИВАНОВО Анна Колесникова

В ведомстве напомнили о запрете проводить религиозные мероприятия на спортивных объектах

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИВАНОВО, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Колесникова/. Прокуратура Ивановской области запретила проведение трехдневных богослужений религиозной организации "Свидетели Иеговы" на территории спортивного комплекса в Иванове, сообщил ИТАР-ТАСС помощник прокурора области Валентина Кручинина.

"В соответствии с законодательством, использование спортивных сооружений разрешается только для проведения физкультурных, спортивных и культурных мероприятий, а также их обслуживания. Проведение религиозных мероприятий на спортивных объектах запрещено", - сказала Кручинина.

По ее словам, деятельность организации "Управленческий центр "Свидетелей Иеговы" в России" была выявлена на территории спортивно-развлекательного центра "Олимпия". Помещение для мероприятия было передано в аренду администрацией комплекса. Богослужения должны были пройти 27, 28 и 29 июня с 8.00 до 23.00.

В адрес генерального директора компании "Олимпия-экспо" прокуратура внесла постановление с требованиями расторгнуть договор с религиозной организацией и запретила проводить богослужения в указанные в договоре даты. Ответственный представитель компании "Олимпия" привлечен к дисциплинарной ответственности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама