Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки: задания ЕГЭ-2015 не будут опубликованы заранее

4 июля 2014, 19:14 UTC+3 МОСКВА

В министерстве считают, что такие действия могут вызвать на рынке всплеск "решебников" и школьники перестанут самостоятельно рассуждать

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

МОСКВА, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Задания экзаменационных вариантов единых госэкзаменов (ЕГЭ) 2015 году не будут заранее опубликованы в открытом доступе. Министерство образования и науки РФ считает, что такие действия могут вызвать на рынке всплеск "решебников" и школьники совсем скоро перестанут самостоятельно рассуждать. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС глава департамента информационной и региональной политики министерства Анна Усачева.

"Публикация в открытых источниках контрольных измерительными материалов 2015 года раньше проведения самого экзамена приведет к появлению так называемых "решебников". Навыки учащихся будут ограничиваться умением выполнять только эти конкретные известные задания", - сказала Усачева. По ее мнению, такое натаскивание не будет способствовать получению качественных знаний в процессе обучения. "Дети должны усваивать знания в комплексе, учиться мыслить и самостоятельно рассуждать", - подчеркнула глава департамента.

"Что касается заданий единых госэкзаменов 2014 года, то они будут опубликованы Рособрнадзором на специально предназначенных ресурсах в соответствии с плановой работой. Это будет в двадцатых числах июля, после завершения второй волны ЕГЭ", - заключила Анна Усачева.

Ранее председатель комитета Совета федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов направил письмо главе Минобрнауки Дмитрию Ливанову с предложением официально публиковать задания по ЕГЭ и ГИА-9 в открытом доступе. "Прошу вас рассмотреть возможность размещения на официальных информационных ресурсах Министерства образования и науки РФ единой базы ГИА-9 и ЕГЭ на предстоящий год не позднее января текущего года и введения этой практики начиная с 2015 года", - обратился сенатор к главе ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама