Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа "ДДТ" перечислит полмиллиона рублей на поддержку беженцев с Украины

5 июля 2014, 2:44 UTC+3 ТВЕРЬ Вера Пакина
"Мы всегда будем петь за мир", - заявил лидер коллектива Юрий Шевчук
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ТВЕРЬ, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Пакина/. Группа "ДДТ" перечислит собранные с концертов полмиллиона рублей на поддержку беженцев с юго-востока Украины, сказал журналистам лидер группы Юрий Шевчук после выступления на музыкальном фестивале "Нашествие".

"Мы собрали с концертов полмиллиона рублей и отправим их для беженцев Донецкой Народной Республики. Потому что люди страдают ужасно, - пояснил артист. - У меня очень много друзей и в Луганске, и в Донецке, и в Одессе, и в Киеве. Серьезная ситуация, сложившаяся между Россией и Украиной, меня просто "порвала".

Шевчук подчеркнул, что группа "ДДТ" всегда выступала за мир. "Мы стояли на мосту в Белграде и пели "Не стреляй", когда летели самолеты с бомбами. Мы всегда будем петь за мир. Считаю, что всегда можно договориться, можно найти человеческий язык, нужно иметь открытые сердца. Любовь иногда бывает главнее и важнее, она всегда лучше понимает ситуацию", - сказал он,

Группа "ДДТ" стала хедлайнером первого дня рок-фестиваля "Нашествие", который проходит с 4 по 6 июля в Большом Завидово Конаковского района Тверской области.

Как в России помогают украинским беженцам

В пятницу МЧС РФ доставило в Ростовскую область 40 тонн гуманитарной помощи для украинских беженцев. В ведомстве также предложили предоставить авиацию для эвакуации пострадавших в зоне конфликта на Украине на лечение в РФ.

С предложением отправить на лечение в Россию пациентов из населенных пунктов Луганской и Донецкой областей выступила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.  

В ведомстве также сообщили, что более 11 тыс. беженцев с Украины, находящихся в пунктах временного размещения в России, обратились за медицинской помощью. "Всем обратившимся, вне зависимости от их правового статуса, медицинская помощь оказывается в полном объеме", - подчеркнули в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама