Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские беженцы прибыли в Рязанскую область

5 июля 2014, 5:19 UTC+3 МОСКВА

Они размещены в двух пунктах временного пребывания и обеспечены всем необходимым

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Рязанскую область прибыли беженцы с Украины, доставленные в пятницу спецрейсом МЧС России в аэропорт "Домодедово".

"По прибытию в Рязанскую область граждане Украины были размещены в двух пунктах временного пребывания, - сообщает ГУ МЧС по Рязанской области. - Спасатели, пожарные, представители органов социальной защиты населения помогли прибывшим разместиться и обеспечили их всем необходимым для проживания".

Беженцам оказали помощь психологи Главного управления МЧС России по региону. В ближайшее время с ними начнут работать представители миграционной службы, органов социальной защиты населения, сотрудники службы занятости Рязанской области.

В пунктах временного размещения организовано круглосуточное дежурство сотрудников регионального МЧС, пожарных расчетов, сотрудников полиции.

Украинские беженцы в России

По данным на 3 июля, всего в России находятся 65 тыс. украинских беженцев, из них 20 тыс. - дети, половина из которых школьного возраста. Часть беженцев оформляют российское гражданство.

В четверг также сообщалось, что число беженцев с Украины в пунктах временного размещения в РФ превысило 18 тыс. человек.

В пятницу официальный представитель МЧС РФ Александр Дробышевский заявил, что за сутки в российских регионах дополнительно развернуто 12 пунктов временного размещения для украинских беженцев. Всего в России действуют уже 268 пунктов временного размещения. 

4 июля  МЧС РФ доставило в Ростовскую область 40 тонн гуманитарной помощи для беженцев. В то же время, в Минздраве РФ сообщили, что более 11 тыс. беженцев с Украины, находящихся в пунктах временного размещения в России, обратились за медицинской помощью. "Всем обратившимся, вне зависимости от их правового статуса, медицинская помощь оказывается в полном объеме", - подчеркнули в министерстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама