Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение транспорта, прерванное из-за перевозки "Бурана", восстановят в ближайшее время

6 июля 2014, 13:07 UTC+3
Для транспортировки на ВДНХ макета космического корабля потребовалось частично демонтировать около 15,9 км контактной сети
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:40'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:40'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (636.87 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ/RUPTLY

МОСКВА, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Движение троллейбусов и трамваев, прекращенное минувшей ночью для обеспечения транспортировки "Бурана" из ЦПКиО имени Горького на ВДНХ, восстановят в ближайшее время. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили на предприятии "Мосгортранс".

"В настоящее время на маршрутах работают компенсационные автобусы и в ближайшее время движение электротранспорта будет восстановлено в полном объеме",- сказал собеседник агентства. Он отметил, что маршрут автопоезда, транспортировавшего макет космического корабля, проходил по улицам, над которыми протянуто множество контактных сетей электротранспорта. "Высота перевозимого космического экспоната потребовала перемещения и частичного демонтажа в общей сложности 15,9 км контактной сети",- отметили на предприятии.

"Транспортировка такого масштабного объекта, как макет орбитального космического корабля - это колоссальная работа",- поясняет, в свою очередь, генеральный директор "Мосгортранса" Евгений Михайлов. По его словам, обеспечение безопасной и свободной перевозки "Бурана" потребовало от сотрудников полной отдачи сил и высочайшего профессионального мастерства".

Он подчеркнул, что на временно приостановленных маршрутах троллейбуса и трамвая курсирует около сотни компенсационных автобусов.

Минувшей ночью на ВДНХ был доставлен "Буран", много лет стоявший в ЦПКиО имени Горького. Речь идет о макете космического корабля, обозначавшемся как "изделие 0,01". Он использовался для отработки воздушной транспортировки орбитального комплекса. В 1993 году данный макет был установлен на Пушкинской набережной Москвы-реки в парке.

Автоколонна проследовала на территорию ВДНХ через арку главного входа. Следуя по главной аллее, кортеж направился на площадь Промышленности к месту новой "прописки" "Бурана". Как ожидается, космический корабль займет место слева от павильона номер 20, рядом с макетом ракеты-носителя "Восток" и самолетом Як-42.

Стоит отметить, что самолет, представленный на ВДНХ, занял здесь свое почетное место еще 1981 году. Он никогда не перевозил пассажиров и являлся вторым летным прототипом самолета, демонстрировавшимся на выставке во французском Ле-Бурже 1979 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама