Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США скончался один из руководителей скаутского движения Русского зарубежья

7 июля 2014, 8:30 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев

Захарьин принимал активное участие в опознании останков семьи императора Николая Второго, найденных под Екатеринбургом

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Один из самых известных и уважаемых скаутов Русского зарубежья - Алексей Захарьин - скончался в воскресенье на 84-м году жизни в Вашингтоне. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил отец Виктор Потапов, настоятель православного храма святого Иоанна Предтечи, прихожанином которого Захарьин был несколько десятилетий.

Захарьин возглавлял зарубежную часть крупнейшей скаутской Организации юных российский разведчиков (ОРЮР) в 2010-2012 годах, а до и после этого в течение многих лет входил в руководящие органы этой структуры. Скаутскому движению он посвятил практически всю свою жизнь.

"Скауты - это одна большая семья. И пускай мы разбросаны по всему миру, ведь кто-то живет в России, кто-то в США, а кто-то в Австралии, Аргентине или в Европе. Но все мы - это настоящие братья и сестры", - говорил Захарьин в свое время в интервью ИТАР-ТАСС. В детстве он пережил фашистский концлагерь, а в последние годы - боролся с тяжелой болезнью.

Захарьин принимал активное участие в опознании останков семьи императора Николая Второго, найденных под Екатеринбургом. Во многом его стараниями были спасены частицы святых царственных мучеников, которые теперь находятся, в частности, в вашингтонском храме святого Иоанна Предтечи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама