Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: около 500 тыс. украинцев прибыли в Россию с начала кризиса на Украине

7 июля 2014, 12:32 дата обновления: 7 июля 2014, 14:26 UTC+3
20 тыс. обратились за убежищем, сообщил замглавы службы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 7 июля./ИТАР-ТАСС/. Около 500 тыс. украинцев "из зоны конфликта" прибыло в Россию с начала кризиса на Украине, 20 тыс. обратились за убежищем. Об этом сообщил замруководителя Федеральной миграционной службы (ФМС) Анатолий Кузнецов на заседании Общественной палаты, посвященной ситуации на Украине.

"Из зоны конфликта с начала событий приехало 481 тыс. человек, и в настоящее время из этой цифры в приграничных регионах с Украиной находятся 414 тыс.", - сказал Кузнецов.

Кроме того, по его словам, на данный момент за убежищем обратились около 20 тыс. человек.

Представитель ФМС информировал, что для размещения беженцев в России действуют 359 пунктов временного размещения, из которых 204 находятся вблизи границ с Украиной.

В пунктах временного размещения находятся более 16 тыс. украинских беженцев, из них 1380 прибыли за прошедшие сутки, добавил он.

Секретарь Общественной палаты Александр Бречалов также информировал, что обратиться к столичным властям и Общественной палате Москвы с просьбой сосредоточиться на вопросе помощи украинским беженцам, находящимся в городе.

В ходе заседания палаты член ОП, уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский заявил, что за три месяца в столицу прибыло около 10 тыс. беженцев, но "в Москве нет даже элементарной "горячей линии". Каждый день в ФМС обращаются 800-900 человек, при этом нет людей, которые могут оказать обратившимся "юридическую консультацию", утверждал он.

"За моей подписью уйдут материалы, чтобы ситуация с беженцами была разобрана на площадке Общественной палаты Москвы", - сказал Бречалов ИТАР-ТАСС по итогам заседания. При этом он выразил уверенность, что столичная Общественная палата имеет все необходимые ресурсы для того, чтобы решить этот вопрос.

По словам Бречалова, ранее предложения о необходимости координации усилий для помощи беженцам с Украины, находящимся в Москве, были направлены столичным властям, "таким образом, работа проводится, и мы будем ее только усиливать".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама