Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы намерены подать в суд за сообщения о коррупции в столичном стройкомплексе

7 июля 2014, 12:41 UTC+3 МОСКВА
Данные о коррупции были опубликованы в газете "Известия"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Московские власти намерены подать в суд за сообщения в СМИ о коррупции в столичном стройкомплексе. Об этом журналистам сообщил заместитель столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. "Мы, скорее всего, будем подавать в суд, потому что разрешения на строительство у нас выдаются все в электронном виде. Сегодня вообще не надо с чиновником общаться: у нас все услуги в электронном виде", - сказал заместитель мэра, пояснив, что в публикации в газете "Известия" было указано, что разрешение на строительство в городе получить сложно.

Кроме того, отметил заммэра, все решения по градостроительной деятельности в столице принимает градостроительно-земельная комиссия, в состав которой входят 25 человек. "Если хоть один из них говорит, что по каким-то причинам решение нельзя принимать, то комиссия его не принимает, поэтому никакой чиновник единолично принять решение не может, как там пишут", - сказал Хуснуллин. Он уточнил, что сейчас решается, подавать в суд на саму газету или на тех, кто давал ей комментарии. Комментируя сумму, в которую мошенники оценили его должность, - €3 млн, - Хуснуллин пошутил: "Дешево оценивают, безобразие".

По данным "Известий", оперативники столичного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Юго-Западному административному округу столицы задержали группу мошенников, торговавших высшими должностями в правительстве Москвы. Мошенники обещали устроить на пост заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства любого, кто предложит им €3 млн, предварительно уволив Марата Хуснуллина.

Издание также приводит мнения экспертов в строительной сфере, которые утверждают, что мошенники знали, что эта должность может привлечь внимание потенциальных покупателей. По их мнению, строительный сектор в столице и все, что с ним связано, - "самая коррумпированная область". Как пишет газета, чиновники, получая относительно небольшие деньги, дают разрешения на строительные контракты на десятки и сотни миллиардов долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама