Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура: к краже истории болезни Шумахера причастна швейцарская транспортная компания

7 июля 2014, 15:56 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
В правоохранительных органах пока не оглашают название фирмы
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/GIORGIO BENVENUTI

ПАРИЖ, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. К краже истории болезни Михаэля Шумахера из базы данных больницы французского города Гренобль причастна швейцарская транспортная компания. Такую информацию озвучила прокуратура Гренобля, которая занималась расследованием этого дела.

Что выяснила прокуратура

Как отметили следователи, на след злоумышленников удалось выйти, отследив IP-адрес компьютера, с которого воры получили доступ к закрытой базе данных французской клиники.

Следствие установило, что запрос был отправлен с компьютера, принадлежащего швейцарской компании, занимающейся вертолетными перевозками.

По данным местной газеты Dofine Libere, компания, которая работает в кантоне Цюрих, была одним из претендентов на перевозку Шумахера из Гренобля на реабилитацию в швейцарскую Лозанну.

Прокуратура не уточняет название фирмы и не разглашает личность злоумышленника. Пресса не исключает, что его имя до сих пор не установлено. Прокуратура Гренобля отстранилась от дальнейшего ведения расследования, передав все следственные материалы властям Швейцарии.

50 тыс. евро за историю болезни

Справочная записка о состоянии здоровья семикратного чемпиона мира по автогонкам "Формулы-1" была составлена врачами из Гренобля специально для швейцарских коллег.

Им предстояло продолжить лечить и проводить реабилитацию экс-пилота. В этом медицинском досье было 11 или 12 страниц.

По неофициальным данным, украдены были первые две страницы истории болезни, в которых описаны проведенные хирургические вмешательства.

Похититель, скрываясь за псевдонимом Кагемуша, через интернет вышел на связь с представителями различных СМИ Франции, Швейцарии и Германии, предложив им доступ к этим документам. Как подтвердил прокурор Гренобля Жан-Ив Кокия, за передачу конфиденциальной информации злоумышленник требовал от журналистов 60 тыс. швейцарских франков (около 50 тыс. евро).

Как Шумахер попал в больницу

В конце декабря 2013 года Михаэль Шумахер серьезно пострадал при падении во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле.

Гонщик получил черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием. В больницу города Гренобля спортсмен поступил уже в критическом состоянии, а после проведенной операции был введен в состояние искусственной комы. В начале апреля, вопреки многочисленным негативным прогнозам, его состояние начало улучшаться.

В конце июня Шумахер вышел из состояния комы и был перевезен в госпиталь Лозанны, где неподалеку проживает его семья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама