Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеславинский: Роспечать с начала года профинансировала 136 печатных СМИ

7 июля 2014, 15:30 UTC+3 МОСКВА
Этот показатель составляет 57,1% от общего числа субсидируемых изданий
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В первом полугодии 2014 года Роспечать профинансировала 136 региональных и муниципальных печатных СМИ или 57,1% от общего числа субсидируемых изданий. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС рассказал глава ведомства Михаил Сеславинский.

"Мы планируем в текущем году довести число просубсидированных региональных и муниципальных печатных СМИ до 60% от общего количества изданий, получивших государственную поддержку, - сказал Сеславинский. - На текущий момент остаток выделенных на эти цели бюджетных средств составляет 16,9 млн рублей".

Сеславинский отметил, что ведомство оказывает господдержку из средств федерального бюджета организациям, осуществляющим выпуск, распространение и тиражирование социально значимых проектов в области печатных СМИ.

"Это единственная форма прямой поддержки печатных СМИ, имеющаяся в нашем распоряжении. На указанные цели в рамках госпрограммы Российской Федерации "Информационное общество (2011-2020 годы)" в 2014 году выделены бюджетные средства в сумме 99,1 млн рублей. Сокращение указанных расходов к уровню 2013 года составило более 14%, а к уровню 2011 года - 60%. В 2015-2016 гг запланировано их дальнейшее сокращение", - пояснил глава Роспечати.

"12 мая и 17 июня в Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации были направлены предложения об увеличении в 2015-2017 гг. расходов на цели поддержки социально значимых проектов в печатных СМИ с нынешних 99,1 млн руб. до 165 млн руб ежегодно. Таким образом, мы предлагаем вернуться на уровень финансирования 2011 года, чтобы направить эти средства на увеличение государственной поддержки региональных и муниципальных СМИ", - рассказал он.

Сеславинский также подчеркнул, что вопрос подписки на периодическую печать к компетенции Роспечати не относится, и никаких бюджетных средств на указанные цели агентству никогда не выделялось.

Господдержка предоставляется по решению Экспертного совета Роспечати по результатам отбора заявок, поступивших от организаций. Субсидии на реализуемые социально значимые проекты ежегодно получают около 300 газет и журналов, хотя заявок приходит в 2,5 раза больше. Заявки на получение господдержки принимаются до 30 сентября. Средний размер субсидии составляет 260 тыс. рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама